Пропавшего в Индии уфимского туриста нашли мертвым

Клим Чугункин
06 Мар 12 5280
Пропавшего в Индии уфимского туриста нашли мертвым
Пропавшего в Индии уфимского туриста нашли мертвым

Подпишитесь на туристические новости:

В Индии завершены поиски пропавшего российского туриста, его тело было найдено в глубокой расщелине, недалеко от места исчезновения. В настоящий момент решается вопрос о репатриации тела в Уфу, сообщает Ростуризм.

Тело туриста было обнаружено на одном из скальных выступов возле водопада. Как уточнил генеральный консул РФ в Мумбаи Алексей Новиков, хотя полиция не провела официального опознания, сомнений у поисковиков в том, что это именно Григорий Каторкин, нет.

Однако доставку тела туриста на родину осложняет тот факт, что у погибшего не было медицинской страховки, поскольку он поехал в Индию самостоятельно, уточнили в Ростуризме. Для транспортировки тела уфимца в Россию родственникам необходимо собрать сумму в 3 тысячи евро. Однако у родителей Григория таких денег нет. «Если же родственникам не удастся собрать всю сумму, содействие окажет консульство», - добавили в Ростуризме.

Напомним, что Григорий Каторкин находился в составе экскурсионной группы, приехавший посетить водопад Дудхсагар в Южной Индии. Пока его друзья купались, Григорий решил прогуляться в сторону джунглей, но так и не вернулся. В течение трех дней его приятели совместно с полицейскими исследовали местность, однако никаких следов пропавшего туриста не нашли.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!