Подписаться на новости:

Из-за арабской весны туризм Иордании лишился 1 млрд. долларов
06.03.2012  12:21 4900

Из-за арабской весны туризм Иордании лишился 1 млрд. долларов

Политические беспорядки в арабских странах привели к тому, что турсектор Иордании лишился прибыли в 1 млрд. дол.США, сообщили официальные лица.

Иордания, попавшая в первую вспышку арабской весны, в которой она пребывает в течение года, принадлежит к числу тех стран, которые испытывают нехватку интереса со стороны европейских и западных туристов. 

Выступая во время визита в древний город Петру, министр туризма Найеф аль Файез (Nayyef al Fayyes) сказал, что правительство работает над тем, чтобы устранить проблему нехватки туристов в ключевых туристических областях.

Финансовые потери приносят отмены забронированных туров и нехватку пассажиропотока в аэропортах.

Иордания предлагает одни из самых интересных мест на планете, в числе которых знаменитый город Петра и Мертвое море.

Королевство Иордания недавно приняло решение прекратить полеты в ряд европейских и региональных направлений из-за нехватки спроса на данные маршруты. Оно также распустит часть своего воздушного флота с целью сокращения расходов в условиях растущих потерь.

На долю Иордании выпала существенная часть протестов с начала арабской весны год назад, выступающие объявили войну коррупции, требуя дополнений к конституции и прекращения кумовства.