ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫХ ДАМ!

Как в турфирмах мужчины поздравляют женскую часть коллектива
П. Шариков, Петр Борисов
06 Мар 12 6740 6
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫХ ДАМ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫХ ДАМ!

Подпишитесь на туристические новости:

Милые женщины! Мы вам желаем:
Будьте счастливы в апреле и в мае
Нынче и завтра, и тысячи лет!
Нынче на женщинах держится свет!

Немногочисленные мужчины туристических компаний, а их по различным оценкам в турфирмах работает в среднем не более 15-20% от общей численности персонала, в последние дни усиленно готовятся к празднику 8 марта. Многие из них не просто решили что-то подарить женской части коллектива, но и устроить для дам небольшой праздник. Впрочем, в основном в турфирмах в этом году праздничные мероприятия будут скромными, но без подарков не останется ни один представитель прекрасного пола. Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался выяснить это в ряде московских туркомпаний, возглавляемых мужчинами:

- Евгений Судьбин, замдиректора компании «Асент тревел»: «Безусловно, весь женский коллектив нашей компании в среду с утра будет поздравлен с праздником 8 марта. Хотя мы не планируем каких-то специальных мероприятий, но цветы и стол с угощениями для наших милых дам мы обязательно организуем».

- Тарас Кобищанов, гендиректор «Русского Экспресса»: «Естественно, мы уже подготовились к поздравлениям женской части нашего коллектива. Несмотря на то, что мы не планируем крупное застолье, однако каждая наша сотрудница получит в подарок не только цветы, но и очень оригинальный и интересный подарок от компании. Раскрывать его пока я не буду, т.к. это будет сюрприз».

- Илья Иткин, гендиректор компании «PAC group»: «Празднование 8 марта у нас пройдет в офисе: мужская половина коллектива будет вручать нашим сотрудницам цветы и подарки».

- Валерий Лощиц, гендиректор компании «Астравел»: «Мы решили отпраздновать 8 марта в офисе: планируем накрыть небольшой стол с угощениями для милых дам, а также вручить каждой цветы и подарки от имени компании».

- Максим Пашков, PR-директор компании «Южный Крест»: «На праздник 8 марта особых креативных мероприятий мы не планируем, но цветы, праздничный стол и много теплых слов со стороны немногочисленной мужской части коллектива нашим женщинам мы гарантируем».

- Нетрадиционно подошли к празднованию 8-го марта в компании «UTS Travel», гендиректор которой Алексей Крылов известен на туристическом рынке своими ежегодными театральными постановками. «Праздник мы планирует отметить с размахом, для этого было специально арендовано большое помещение для тематической вечеринки. Также было арендовано музыкальное оборудование, звук и свет. Естественно будет накрыт праздничный стол, в центре которого будет установлен шоколадный фонтан в окружении различных фруктов. Что касается вечеринки, то в течение 2-х последних недель у нас велся опрос о её стиле. На выбор были предложены: 1) «стиляги пати», 2) pink patty - все во всём розовом, 3) МЖ-пати – когда мужчины переодеваются в женское платье, а дама наоборот в мужское, и 4) «гламур пати». В итоге с небольшим перевесом выбор пал на стиляг», - рассказал Евгений Бибилюров, руководитель отдела электронной коммерции компании «UTS Travel», ответственный за организацию данного мероприятия.

НАША СПРАВКА: Согласно официальной истории решение о ежегодном праздновании Международного женского дня было принято в 1910 г. на II Международной конференции социалисток в Копенгагене, по предложению Клары Цеткин. Впервые праздник был проведен в 1911 г. в Америке и в некоторых европейских странах, а в 1913 г. - в России. Однако, как замечает газета «Правосознание», некоторые исследователи «копают глубже» и связывают его появление с намеренной заменой коммунистической партией церковных дат и символов на «новые». Прототипом восьмого марта они называют иудейский праздник «Пурим», посвященный царице Эсфири. В 1909 г. подвижный праздник Пурим отмечался накануне 8 марта. Впрочем, это весьма спорная теория. Так или иначе, 8 марта практически сразу стал государственным праздником в Советской России. А в 1966 г., по распоряжению Брежнева, день 8 марта стал нерабочим днем в СССР - и по сию пору таковым остается. И мы по-прежнему называем его «Международным женским днем». А правы ли мы, гордо именуя этот день «международным»? Судите сами: этот день объявлен национальным выходным в республиках бывшего СССР, а также в: Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (там праздник не «международных», а конголезских женщин), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее, Уганде. В Сирии 8 марта отмечают День Революции, а в Либерии - и вовсе День памяти павших.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!