Одна седьмая часть всего населения Земли пересечет границы своих стран в качестве туристов

В 2012 году международной турпоток достигнет 1 миллиарда
Станислав Подольский
12 Мар 12 5436
Одна седьмая часть всего населения Земли пересечет границы своих стран в качестве туристов
Одна седьмая часть всего населения Земли пересечет границы своих стран в качестве туристов

Подпишитесь на туристические новости:

«К концу 2012 году одна седьмая часть всего населения Земли пересечет границы своих стран в качестве туристов», - сказал Талеб Рифаи (Mr. Taleb Rifai), генеральный секретарь Всемирной туристической организации (UNWTO), в своей основной речи во время официального открытия международной туристической выставки ITB.

За этой «экстраординарной цифрой» стоит появление новых рабочих мест, возможностей получения более высокой прибыли, бесконечных возможностей для развития, которые так критичны в настоящее время экономической нестабильности, добавил он.

«С ростом приходит и ответственность. При соответствующим планировании и управлении туризм может быть одним из самых обещающих секторов для достижения более стабильного будущего с экономической, экологической и социальной точки зрения», - продолжил г-н Рифаи.

«Представьте, как могут быть трансформированы бизнес модели, если один миллиард людей потребует сформировавшейся устойчивой практики от отелей и туроператоров. Представьте себе, сколько людей получат выгоду, если один миллиард туристов купит местный продукт или воспользуется услугами местного гида. Это лишь небольшие примеры, однако, если учесть размер всего нашего сектора, результат будет очень существенным», - добавил Рифаи. 

Говоря о тех трудностей,  с которыми столкнется международный туризм, когда турпоток достигнет одного миллиарда, генеральный секретарь Всемирной туристической организации указал на то, что на пути многих людей, желающих путешествовать, возникают барьеры.  «Сложные и долгие формальности для въезда, сопровождающиеся завышенными ценами на визовые услуги, делают туристические поездки весьма затруднительными, особенно для людей из развивающихся стран, которые лидируют в плане роста на рынке выездного туризма», - сказал г-н Рифаи, добавив, что такие сложности,  как обременительный процесс получения визы, являются не только препятствиями для туристов, но и «для роста, создания новых рабочих мест и свободной торговли».

Генеральный секретарь призвал туристический сектор объединиться для решения вопроса упрощения туристических поездок, чтобы простимулировать спрос и как результат способствовать появлению новых рабочих мест. «Упрощение туристических поездок должно стоять первым пунктом в нашей рабочей повестке, и мы должны все вместе говорить об этой теме, если хотим быть услышанными на высшем уровне, где принимаются решения. Для продвижения такого важного вопроса UNWTO присоединилась к голосам Всемирного совета туризма и путешествий  (WTTC), Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA), Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Всемирного экономического форума (WEF)», - сказал г-н Рифаи.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!