Подписаться на новости:

Власти тайской столицы проверят отель, где погибли российские туристы
Трагедия в отеле Grand Park Avenue стала причиной его проверки
12.03.2012  11:04 2996

Власти тайской столицы проверят отель, где погибли российские туристы

Муниципальные власти Бангкока намерены провести всестороннюю проверку отеля Grand Park Avenue, где в результате пожара погибла семейная пара туристов из России. В настоящий момент местная полиция занята расследованием происшествия, в допросах участвуют не только сотрудники гостиницы, но и чиновники из городской администрации.

Так, по сообщению информационного агентства «Newsru.com», в 15-этажном отеле, где на прошлой неделе произошёл крупный пожар, будет проведена проверка, по результатам которой будет составлен иск о нарушение строительного  законодательства со стороны владельцев гостиницы. Также данный случай подтолкнул власти к проведению обширной инспекции 50 главных зданий Бангкока с целью выявления соответствия противопожарных систем положениям кодекса безопасности.

Напомним, что на прошлой неделе в канун празднования 8 марта в отеле Grand Park Avenue вспыхнул сильный пожар. В результате происшествия погибла российская туристка, кторая отравилась угарным газом. Через сутки в одной из столичных больниц скончался её муж. Также в результате происшествия пострадало 14 других туристов из России.