Туризм Кении защищается от бандитов из Сомали

/ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы, Елена Белых
15 Мар 12 19058
Туризм Кении защищается от бандитов из Сомали
Туризм Кении защищается от бандитов из Сомали

Подпишитесь на туристические новости:

Случаи пиратства у берегов Сомали уменьшились на 40% после размещения в стране кенийских вооруженных сил, что подстегнуло рост туризма в регионе.

Официальные представители органов безопасности Кении сообщили, что сегодня особым экономическим зонам, расположенным вдоль побережья, уже не угрожают нападения Аль-Шабааба (Al-Shabaab), одного из крыльев Аль-Каиды, которое подозревается в субботних гранатных атаках на автобусной станции Мачакос в Найроби.

В результате данного нападения 6 человек погибли, 41 ранен. На совместном заседании парламентского Комитета по обороне и международным отношениям, министров Георга Сайтоти (George Saitoti) (Министерство внутренней безопасности), Юсуфа Хаджи (Yusuf Haji) (Министерство обороны), Моузеса Ветангаулы (Moses Wetang’ula) (Министерство иностранных дел) и главнокомандующего войсками генерала Юлиуса Каранджи (Julius Karangi) говорилось о том, что Аль-Шабааб разрушила экономику в результате похищений морских суден и туристов.

«К тому времени, когда мы решили поехать на Сомали, было ясно, что Аль-Шабааб подтачивает нашу безопасность и экономику. Сегодня мы можем сообщить, что Комитет по обороне и международным отношениям сумел нанести Аль-Шабаабе серьезный удар. С того момента не было ни одного случая пиратства», -  сказал профессор Сайтоти.

Он также сообщил о росте въездного турпотока в порт Момбасы после того, как патруль морского флота Кении начал патрулировть вдоль побережья и в Индийском Океане.

«В прошлом декабре мы наблюдали прибытие круизного лайнера с туристами, которые пришвартовался в Момбасе из-за нашего вмешательства. Туристические предупреждения по поводу небезопасного посещения Сомали останутся в прошлом», - сказал генерал Каранги. 

Страна страдала от буйствующего в ней пиратства, похищений и развала туристической деятельности, это привело к вторжению в Сомали Комитета по обороне и международным отношениям, добавил генерал. «Мы знаем, что пиратство родилось на земле, а не на море. Пираты настолько осмелели, что напали на судно, когда оно входило в порт Момбазы за несколько дней до нашего появления в Сомали», - сообщил генерал Каранги. 

Г-н Ветангула рассказал, что стратегическая цель Кении в Сомали заключалась в искоренении пиратства, обеспечении безопасности особых экономических зон и морских маршрутов, репатриации беженцев и восстановлении мира в стране, подорванной войной.

Профессор Сайтоти сказал, что правительство увеличило число лодок кенийской морской службы безопасности, чтобы усилить патрулирование побережья.

Он рассказал, что служащие кенийского морского флота осматривали все лодки, заходящие на территорию страны и покидающие ее, добавив, что в случае отказа остановиться лодка могла быть затоплена.

Патруль быть также установлен в туристических местах дополнительно к усилению мер безопасности во всех отелях и виллах.

«Меры безопасности были усилены в супермаркетах, отелях и церквях, а также в других общественных местах», - сообщил комитету профессор Сайтоти.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!