Хорошо забытое старое: «Carnival» займется «омоложением» своего 15-летнего лайнера

Игорь Мельник
15 Мар 12 5450
Круизный лайнер Carnival Destiny
Круизный лайнер Carnival Destiny

Подпишитесь на туристические новости:

В рамках беспрецедентной по своим масштабам (даже для современного круизного рынка) модернизации о начале проекта по тотальной смене имиджа своего круизного лайнера  «Carnival Destiny» заявила на днях его хозяйка компания «Carnival». Здесь не преминули назвать и сумму, в которою круизному оператору обойдется заявленная трансформация с полной сменой всего, вплоть до названия. Итак, за 155 миллионов целковых зеленого цвета спустя фантастически короткий (49 дней) период (февраль-апрель 2013 года) в сухом доке миру явится несравненная «Carnival Sunshine». С этого момента о «Destiny» можно будет забыть.

Напомним, что рассчитанный на 2.642 туристов лайнер  водоизмещением 101.353 тонны поступил на службу компании в 1996 году и на тот момент считался самым большим кораблем в своей категории за всю историю круизного судостроения.

Модернизация, в большинстве своем предусмотренная проектом “Fun Ship 2.0” (стоимостью 500 млн. долларов) коснется каждого квадратного миллиметра лайнера. Выразится это в тотальной перепланировке, добавлении новой минипалубы и наращивании еще двух уже существующих палуб в носовой части. За счет этого удастся создать пространство для проведения мероприятий, аналогичных тем, что пользуются спросом у пассажиров последнего поколения круизных лайнеров компании, либо для организации «пилотных» акций, в принципе новых для «Carnival». Так в чем же будет заключаться омоложение корабля?

Начнем с общепита. Линейка новых ресторанов будет варьировать от повседневных по всем меркам до более продвинутых. Так, в «Guy's Burger Joint», который пристроится аккурат рядом с плавательным бассейном, будет предлагать все: от бургеров до свежей мясной и рыбной вырезки на гриле. В разработке этого проекта, который сохранит прежние цены, принимал участие Ги Фьери, представляющий Food Network. Также поблизости с искусственным водоемом откроется «BlueIguana Cantina», предлагающая специалитеты мексиканской кухни. Это буритос и такос на выпекаемых здесь же тартильях (маисовых лепешках из кукурузной муки), подаваемых со всевозможными сальсами (соусами) и украшениями.

А вот в «Fahrenheit 555» введут надбавки для всех желающих посетить классическую версию американского стейкхауса. Место встречи не изменится, как оно не изменится для всех «плотоядных» туристов, выбирающих круизные корабли «Carnival».

Среди других заведений – «друзей желудка», которых не было на «Destiny», назовем итальянскую «Cucina del Capitano», которая впервые появилась на «Carnival Magic». Это заведение будет работать по типу обычного бара со стандартным, вроде «комплексного», обедом.  Азиатский ресторан полного обслуживания (обед бесплатно, ужин за счет туриста). Еду здесь будут подавать в монгольских воках (котелках с выпуклым днищем), которые уже стали фирменным «блюдом» компании. Особых изысков здесь не будет, все то, что можно найти в обычном меню.

Новшества коснутся и «Lido Marketplace», где появится бесплатная Comfort Kitchen для тех, кто захочет отведать американские блюда по индивидуальному заказу. Полностью сменит свой имидж и увеличит площадь кофе-бар – еще одна новинка. Попутно отметим, что общепит претерпит коренные преобразования во всем, от меню до интерьеров. Но волноваться не стоит. Роскошный и старинный шоколадный мусс, которым так славится кухня «Carnival» никуда из меню не денется.

Теперь отправимся в каюты. Они сменят декор, который в обновленном виде будет представлять тропическую тему в унисон с карибскими маршрутами, которые «Carnival» предусмотрительно запланировала для своей «Sunshine». Каждая из 182 кают будет демонстрировать новый стиль и новое назначение. Это и спа-кабинеты, и новые интерьеры, и пристроенные балкончики.

Ну и, конечно, пути-дороги

Когда в апреле 2013 года на смену «Carnival Destiny» из сухого дока итальянских верфей «Финкантьери» выйдет обворожительная «Carnival Sunshine», ее ждет целый ряд 9-12-дневных средиземноморских вояжей. Одни стартуют из Барселоны, другие из Венеции. Так будет продолжаться вплоть до октября следующего года. Пройдя Атлантику, лайнер, который к тому времени будет базироваться в Майами, направится в новый порт приписки. Им станет Новый Орлеан. Там он потеснит «Carnival Conquest», который пока что швартуется в Биг Изи и который, понятное дело, получит новое назначение (какое, пока неизвестно). В ноябре 2013 года «Sunshine» возобновит круизы из Нового Орлеана.

Любопытно, что круизный лайнер предложит три семидневки из Нового Орлеана. Это, во-первых, экзотический маршрут в западной части Карибского архипелага с заходом в Белиз Сити (Белиз), Мэхогани Бей, острова Роатан и Козумель (Мексика). Далее путешествие Багамские острова и Флорида, с заходом в Ки Вест (Флорида), а также Фрипорт и Нассау (на Багамах). Третий круиз охватывает Монтего Бей (Ямайка), Джорджтаун, Большие Каймановы острова и Козумель.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!