Подписаться на новости:

Трансаэро расширит этим летом географию туристических маршрутов на 24%
15.03.2012  16:26 6146

Трансаэро расширит этим летом географию туристических маршрутов на 24%

В летнем сезоне 2012 года авиакомпания «Трансаэро» запланировала обширную программу полетов, которые будут выполняться по более чем 160 маршрутам. «Это рекордное число направлений за всю историю компании, которое на 24% превосходит показатель летнего периода прошлого года», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Быхал, пресс-секретарь Трансаэро.

Основными отличительными чертами предстоящей летней программы станут: существенное увеличение числа прямых международных маршрутов из регионов России, минуя аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. В летнем сезоне их число составит 40, что в три раза больше, чем в летнем сезоне 2011 года. Например, программа полетов в Барселону будет выполняться сразу из 13 российских регионов, в Бангкок - из девяти, на Кипр – из восьми. Впервые авиакомпания «Трансаэро» откроет международные полеты из таких городов, как Архангельск, Волгоград, Нижний Новгород, Тюмень.

Во-вторых, это начало полетов «Трансаэро» из всех трех аэропортов Московского авиационного узла – Домодедово, Шереметьево и Внуково.

В-третьих, это расширение полетной программы из Санкт-Петербурга. Все более активно из Северной столицы полеты будут выполняться на самолетах повышенной вместимости Boeing-747. Новыми в этом сезоне станут рейсы из Пулково в Бургас и Варну (Болгария) и Кефалонию (Греция). Существенно увеличатся объемы перевозок в турецкую Анталию и греческий Родос. Возобновятся регулярные рейсы в Токио.

Помимо этого произойдёт открытие регулярных рейсов «Трансаэро» из Москвы в Лос-Анджелес и увеличение объема перевозок в США. Рейсы в Лос-Анджелес будут выполняться с 29 апреля два раза в неделю на самолетах Boeing-777. Что касается рейсов в Нью-Йорк, то, начиная с июня, они станут ежедневными. Таким образом, «Трансаэро» впервые будет выполнять рейсы сразу в три города США – Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами.

 «Трансаэро» продолжит в летний период выполнять полеты и по своим популярным экзотическим маршрутам: на Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, в Куала-Лумпур (Малайзия), Канкун (Мексика), Пунта-Кану (Доминиканская Республика), Варадеро (Куба), Гоа (Индия), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Хошимин (Вьетнам), Денпасар (Индонезия).

Продолжатся перевозки по традиционным деловым и туристическим направлениям в Европу. Новинками летнего сезона станут полеты «Трансаэро» в Лион и Вильнюс. Также впервые в летнем сезоне будут выполняться рейсы компании из Москвы в Ереван, которые будут иметь удобные стыковки с рейсами в Лос-Анджелес.

В целом программа регулярных полетов «Трансаэро» в летнем периоде 2012 года будет выглядеть следующим образом, хотя возможны и дополнения:

  • Направления из Москвы:
  1. В Европу: Австрия – Вена; Великобритания – Лондон; Германия - Берлин, Франкфурт; Греция – Ираклион, Родос; Испания – Аликанте, Барселона, Жирона, Мадрид, Тенерифе; Кипр – Пафос; Латвия – Рига; Литва – Вильнюс; Португалия – Лиссабон, Фаро; Турция – Даламан; Хорватия – Дубровник, Пула, Сплит; Франция – Лион; Черногория – Тиват; Чехия – Пардубице.
  2. В Северную Америку и страны Карибского бассейна: Доминиканская Республика - Пунта-Кана; Канада – Торонто; Куба – Варадеро; Мексика – Канкун; США - Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес.
  3. В Азию: Вьетнам – Хошимин; Индия - Гоа; Индонезия – Денпасар; Китай – Пекин, Санья; Малайзия – Куала-Лумпур; Мальдивская Республика – Мале; Сейшельские Острова – Маэ;  Сингапур; Таиланд - Бангкок, Пхукет.
  4. В Африку и страны Ближнего Востока: Египет - Хургада, Шарм-эль-Шейх; Израиль - Тель-Авив; ОАЭ – Абу-Даби, Тунис – Энфида.
  • Направления из Санкт-Петербурга:
  1. В Европу: Греция – Афины, Ираклион, Салоники; Испания – Барселона.
  2. В Африку: Тунис – Энфида.
  3. В Азию: Китай – Пекин; Япония – Токио.
  • Направления из Екатеринбурга: Бангкок, Барселона, Ираклион, Пафос, Родос, Тенерифе, Хургада, Шарм-эль-Шейх.
  • Из Новосибирска: Бангкок, Барселона, Ларнака.
  • Из Казани: Барселона, Ларнака
  • Из Красноярска: Барселона, Ларнака
  • Из Ростова-на-Дону: Ларнака
  • Из Самары: Барселона, Пафос
  • Из Тюмени: Барселона
  • Из Уфы: Барселона, Ларнака

В тоже время, чартерная программа «Трансаэро» 2012 включает в себя следующие направления:

  1. Из Москвы: Болгария – Бургас, Варна, Греция – Араксос, Керкира, Кос; Испания – Ибица, Малага, Пальма-де-Мальорка; Италия – Римини; Португалия – Мадейра; Турция – Анталия, Бодрум, Измир; ОАЭ – Дубай
  2. Из Санкт-Петербурга: Болгария – Бургас, Варна; Греция – Кефалония, Кос, Родос; Египет – Хургада, Шарм-эль-Шейх; Испания – Пальма-де-Мальорка; Турция – Анталия.
  3. Из Екатеринбурга: Анталия, Пальма-де-Мальорка; Римини
  4. Из Новосибирска: Анталия, Римини, Хошимин
  5. Из Архангельска: Пафос
  6. Из Благовещенска: Бангкок
  7. Из Владивостока: Бангкок
  8. Из Волгограда: Барселона
  9. Из Краснодара: Барселона
  10. Из Красноярска: Бангкок
  11. Из Нижнего Новгорода: Барселона
  12. Из Перми: Барселона
  13. Из Ростова-на-Дону: Барселона
  14. Из Тюмени: Бангкок
  15. Из Хабаровска: Бангкок
  16. Из Южно-Сахалинска: Бангкок
  17. Из Якутска: Бангкок