Круизный лайнер «Caribbean Princess» экстренно возвращается домой в связи с поломкой двигателя

Игорь Мельник
16 Мар 12 11646
Круизный лайнер Caribbean Princess
Круизный лайнер Caribbean Princess

Подпишитесь на туристические новости:

Прервав круиз, в порт приписки Сан-Хуан «на одном крыле» возвратилась «Карибская принцесса» («Caribbean Princess»). Эту информацию сегодня официально подтвердил ее владелец компания «Princess Cruises», сообщившая о поломке одного из двигателей круизного лайнера.

Неназванный «тайный агент» издания «Cruise Critic», взявший «на карандаш» ситуацию на корабле, пишет, в частности, о том, что во вторник все туристы получили письмо за личной подписью капитана, который оповестил их о вынужденной смене курса и возвращении вечером в Сан-Хуан, где лайнер будет дожидаться запчастей и ремонта. «В среду днем мы зайдем в Сан-Хуан. Все туристы смогут остаться на борту до воскресенья, а затем принять решение о возвращении домой. Пассажирам, которые останутся на корабле до 18 марта, будет предоставлена новейшая информация о перспективах нашего следующего рейса».

В заявлении, под которым также расписались представители круизного оператора, подчеркивается, что все пассажиры, вышедшие в рейс, получат полную компенсацию, а также скидки на очередной круиз. Кое-кто из членов экипажа также сообщил о том, что «Карибская принцесса» сталкивалась с авариями подобного рода и во время предыдущих вояжей. «Мы работали на «Caribbean Princess» во время рейса с 29 января по 12 февраля. Из порта Санта-Лучии мы вышли на Гренаду с задержкой в несколько часов: на одном из двигателей были обнаружены неполадки»,- говорит один из туристов. «Изначально отправление было назначено на шесть часов вечера, а отплыть мы смогли почти в полночь». Пользователь под именем «tigercat» добавляет: «В январе на борту мы проводили электронные торги, и все две недели плавания у них то и дело возникали проблемы с двигателями. Один раз дошло до того, что мы несколько часов стояли, пока они завелись».

Иного мнения придерживается представитель пресс-службы «Princess», начисто отвергающая все «наветы» о якобы имевшихся проблемах во время предыдущих круизов. У каждого, конечно, своя правда, а мы вернемся к нынешнему рейсу, который начался 11 марта и предполагал поездку на Сан-Маартен, Санта-Лучию, Гренаду, Бонэр и Арубу с последующим возвращением в воскресенье в Сан-Хуан. В первом пресс-релизе, который выпустил круизный оператор, говорится о том, что на Сан-Маартен (первый порт стоянки, предусмотренный семидневкой к южным Карибам) лайнер прибыл на четыре часа позже запланированного времени. Там же он провел ночь, встретив понедельник  в поисках аварии.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!