Подписаться на новости:

Ростуризм опубликовал «черный» список отелей-вымогателей, российским туристам и турфирмам предложено их игнорировать
16.03.2012  14:12 24996

Ростуризм опубликовал «черный» список отелей-вымогателей, российским туристам и турфирмам предложено их игнорировать

Ростуризм в четверг вечером опубликовал полный список отелей-вымогателей, которые требовали повторных оплат за проживания от туристов, прилетевших на отдых в период с 27 января по 13 февраля 2012 года по линии обанкротившегося туроператора «Ланта-тур вояж».

Стоит напомнить, что тогда проблемы с отелями и принимающими компаниями возникли у русских туристов в самых разных странах мира. Ростуризм особо выделил следующие гостиницы, занимавшиеся вымогательством:

Также проблемы возникли у туристов, приёмом которых занимались принимающие туркомпании Caper и итальянская Gartour. Впрочем, последняя компания публично отрицала свою вину в проблемах, возникших у туристов, пообещав провести тщательное расследование обнародованных в прессе фактов.

Эксперты считают, что ведение и публикация «черных» списков отелей-вымогателей – идя правильная, однако принципиально на ситуацию на рынке она не повлияет. «Туристы, вероятнее всего, будут использовать данный список, так как они читают отзывы об отелях прежде чем ехать отдыхать, и подобный негатив будет являться определенным барьером при выборе гостиницы. В среде туроператоров также найдутся идейные, которые не станут с подобными средствами размещения работать», - отметила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии (РСТ). Однако, если условия работы с отелем выгодны, а среди попавших в «черный» список есть и популярные на российском рынке объекты, туроператоры продолжат работу с ними, несмотря на публикацию, считает эксперт. «К тому же многие турфирмы уверены, что с ними подобных проблем точно никогда не произойдёт. Что касается самих отелей, то для них нахождение в подобном списке, конечно, не поднимает репутацию, однако учитывая время и расстояние, их это не очень заботит», - добавила г-жа Тюрина.

Примечательно, что как минимум 5 туроператоров уже отказались от работы с отелями, попавшими в «черный» список Ростуризма. «Среди российских туроператоров действительно, уже есть компании, которые отказались от работы с тайскими отелями, фигурирующими в данном списке. Например, это «ИнтАэр» и «Арт Тур», - рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР).