Подписаться на новости:

Мародеры украли судовой колокол с Costa Concordia
16.03.2012  12:15 3930

Мародеры украли судовой колокол с Costa Concordia

Несмотря на усиленную охрану, злоумышленникам удалось похитить с затонувшего круизного лайнера «Costa Concordia» судовой позолоченный колокол с надписью корабля, сообщает итальянское ИА «ANSA».

Полицию удивил этот факт, ведь в акватории возле затонувшего судна постоянно работают водолазы, поэтому незаметно проникнуть на Costa Concordia практически невозможно. Вдобавок к этому колокол находился на восьмиметровой глубине, а весит он несколько десятков килограммов, так что в одиночку снять и доставить его на берег весьма непросто. Очевидно, что в похищении участвовало несколько человек, и скорее всего они использовали лодку для доставки рынды на берег, а вся операция заранее была тщательно спланирована. Даже опрос местных жителей результатов пока не дал: не найдено ни одного свидетеля, который бы видел вблизи лайнера лодку с подозрительными людьми.

Напомним, крушение лайнера Costa Concordia произошло 14 января, в результате трагедии погибло более 20 человек, ещё около двух десятков туристов считаются пропавшими без вести. На борту находилось 111 туристов из России, никто из них не пострадал. Прокуратура тосканского городка Гроссето возбудило уголовное дело в отношении капитана судна Франческо Скеттино, который считается главным виновником происшествия.