отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Тунис надеется на 250 тыс. российских туристов

Роман Медведев
16 Мар 12 6815 2
Тунис надеется на 250 тыс. российских туристов
Тунис надеется на 250 тыс. российских туристов

Тунисские власти надеются, что в текущем 2012 году стану посетит порядка 250 тыс. туристов из России. Такую цифру озвучил министр по туризму страны Ильес Фахфах на прошедшей в Москве в пятницу пресс-конференции. А для достижения поставленной цели министерство решило увеличить рекламный бюджет для российского рынка до 5 млн евро, что в три раза больше, чем выделялось ранее. Эксперты считают, что озвученная цифра турпотока реально, хотя достичь её будет непросто.

Так, Министерство по туризму Туниса озвучило по-настоящему революционные планы в отношении России: фактически впервые оно повернулось лицом к отечественному туристическому рынку, хотя ранее всегда отдавало явное предпочтение французскому и немецкому туррынкам в ущерб российскому. Однако сейчас чиновники намерены не только сохранить дореволюционные объёмы турпотока, но и увеличить их на 65% по сравнению с прошлым годом, когда Тунис посетило 150 тыс. россиян, что, кстати, на 20% меньше, чем в 2010. «Мы надеемся, что в рамках 2012 года курорты Туниса посетит коло 250 тыс. туристов из России. При условии, что общий поток выезжающих из России составляет около 15 млн человек, мы уверены, что поставленная задача осуществима», - заявил Ильес Фахфах. Для этого на продвижение туристических возможностей Туниса на отечественном рынке будет потрачено втрое больше денег, чем обычно, в связи с чем общий объём рекламного бюджета в этом году уже увеличен до 5 млн евро, пояснил министр.

Стоит отметить, что российские туроператоры и представители тунисских принимающих компаний уверены, что план по отправке 250 тыс. российских туристов за 2012 год в нынешних условиях вполне реален. «Туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов на курорты Туниса, давно говорят о том, что государству совместно с хотельерами необходимо больше уделять внимание российскому рынку. Хорошо, что теперь ситуация кардинально меняется. К тому же 250 тыс. туристов не идут в сравнение с объёмами российского летнего турпотока в Египет или Турцию, поэтому такая планка вполне по силам», - считает Анна Сафронова, гендиректор туркомпании «Элита Тревел». Идентичной точки зрения придерживается и глава тунисской принимающей турфирмы «Leptis Tours» Бен Фрейдж Каис: «Осуществлению этих планов поможет и то, что на тунисское направление в этом году выходят 2 новых игрока. Это московский туроператор «Лабиринт» и «Солвекс Турне» из Санкт-Петербурга. В связи с этим планы, озвученные министром по туризму Туниса, кажутся действительно вполне реальными», - пояснил собеседник.

Тем не менее, не все участники рынка настроены столько оптимистично, и многие их них проявляют осторожность по отношению к предстоящему сезону. «На мой взгляд, озвученные планы нереальны, т.к. в России просто не найдётся столько туристов для Туниса. Такое возможно только за счёт перераспределения турпотока из других стран в летний период, например, из Турции, а для этого надо приложить огромные усилия и финансовые затраты. Причем делать это надо заранее, задолго до наступления сезона», - считает Алексей Фадеев, гендиректор туркомпании «Норд».

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Пётр Карамзин 19 Мар 12 14:57
250 тыс. это серьёзно, поможет им только демпинг( по-другому туристы туда вряд ли поедут.
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 17 Мар 12 11:22
Страна то нормальная, тока сегодня показали там некая часть населения требует шариат в конституции закрепить. А это для массового пляжного туризма не очень хорошо.
 Ответить

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

226809

Самое обсуждаемое

9 131918
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!