отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Глава UNWTO: туризм оказался устойчив к мировым революциям и кризисам

Роман Медведев 20 Мар 12 10594
Туризм оказался одной из самых устойчивых отраслей
Туризм оказался одной из самых устойчивых отраслей

Арабские революции, многочисленные природные катаклизмы и экономический кризис отразились на туризме, но общемировой объём турпотока продолжает увеличиваться, что говорит о том, что туризм является одной из самых устойчивых отраслей экономики. Об этом заявил Талеб Рафаи, генсекретарь Всемирной туристической организации (UNWTO).

В рамках последних событий мир стал менее спокойным, всё это оказало своё влияние на туризм. Общемировым трендом для отрасли стала тенденция сохранения стабильности и безопасности туризма. «В тоже время туризм оказался одной из самых устойчивых отраслей, об этом говорит рост турпотока и увеличение числа самостоятельных туристов. Это подтверждает, что значимость туризма выросла, так как он включает в себя все сектора экономики», - считает Александр Радьков, глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В подтверждение данного мнения выступает и Талеб Рафаи, генсекретарь Всемирной туристической организации (UNWTO), отмечая, что порядка 5% от общемирового ВВП приходиться на туризм, а каждое 12 рабочее место в мире относится к туристической отрасли. При этом порядка 30% всего экспорта также приходится на туристические услуги, добавил глава UNWTO.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

1 66547

Самое обсуждаемое

5 22552
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!