Круизный лайнер сына полковника Каддафи переходит в собственность «MSC Cruises»

Каддафи младший строил круизный лайнер для людей и…. шести акул
Игорь Мельник
23 Мар 12 21452 1
Круизный лайнер Ганнибапа Каддафи
Круизный лайнер Ганнибапа Каддафи

Подпишитесь на туристические новости:

Строительство роскошного круизного лайнера с огромным стеклянным аквариумом для шести акул шло полным ходом, когда в стране пал режим, во главе которого еще год назад стоял отец хозяина всего этого богатства.

Вы, наверное, уже успели догадаться, что речь идет об одном из отпрысков ныне уже не существующего ливийского лидера, а именно четвертого сына полковника Каддафи Ганнибала.

Со 120-тонной крытой емкостью для морских хищников в центральной части, корабль должен был принять около трех с половиной тысяч пассажиров. По замыслу Каддафи младшего, в аквариуме резвились бы две песчаные акулы, две белые акулы (их еще называют «акулы-людоеды») и две мальгашские ночные акулы.

К «Финикии» (это название лайнера) он собирался приставить четырех биологов, постоянно находящихся на борту и присматривающих за «рыбками». Да и кормили бы прожорливых особей не абы как: специально для них здесь был бы открыт магазин «диетического» акульего питания. Для своего детища его 36-летний владелец предусмотрел огромные статуи, мраморные колонные и зеркала в золотом обрамлении.

Отчаявшийся получить в аренду круизный корабль по первому требованию, он задумал дорогостоящий до нелепости проект, который начал воплощать в жизнь. И он бы явил, можно не сомневаться, свое детище на свет Божий, если бы не начавшиеся в прошлом году в Ливии беспорядки, переросшие в революцию и закончившиеся в октябре гибелью Муаммара Каддафи от рук повстанцев.

Лайнер, вернее то, что удалось построить к прошлогоднему июню, когда его строительство было заморожено, сегодня переходит в собственность круизного гиганта «MSC Cruises». Сделка еще оформляется, но ее предмет уже получил новое название «MSC Preziosa». «Понятия не имею, зачем ему понадобился акулий аквариум»,- рассуждал в своем интервью журналистам «Financial Times» Генеральный директор покупателя Пьерфранческо Ваго, сообщивший о том, что его компания вложит в доводку корабля 460 млн. фунтов стерлингов, чтобы в марте будущего года отправить в круизы вдоль Греческих островов.

Что же касается прежнего владельца, то он находится в изгнании на территории Алжира, куда в августе сбежал вместе с женой и членами семьи Каддафи. К слову сказать, Каддафи младший не новичок в морском деле. Начав стремительно карьеру в 1993 году, он подмял под себя всю морское судоходство под ливийским флагом. В прошлом он уже пробовал арендовать «на скорую руку» круизные корабли у «MSG», но получил отказ. «Просто диву даешься тому, как люди совершенно не понимают, что круизные туры бронируются и продаются на год вперед, поэтому, когда к нам приходят и говорят «подать сюда корабль и немедленно», мы объективно не в состоянии выполнить такую просьбу»,- говорит г-н Ваго.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Четланин 23 Мар 12 17:52
Возможно он расчитывал неугодных пассажиров как раз скармливать акулам, скинул и все можнео забыть о человеке!
 Ответить
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!