отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Британские турфирмы начали продавать туры в Ливию

Лилия Вигдорчик
Британские турфирмы начали продавать туры в Ливию
Британские турфирмы начали продавать туры в Ливию

Кому война, а кому…. повод к развитию туризма. Звучит, на первый взгляд, нелепо, даже кощунственно,  к примеру, когда речь заходит о Ливии, вернее, того, что осталось от страны на обломках гражданской войны. Ливия как пакетное туристическое направление: такое в голову не взбредет никому или почти никому, потому что нашлось в Великобритании агентство, предлагающие организованные поездки в это африканское государство спустя всего несколько месяцев после кровопролитных боев в самом центре ливийской столицы, где противоборствующие силы яростно сражались за крепость Моаммара Каддафи.

Последние предложения туроператоров от 25 Авг 2019 г.
169324
Великобритания + Дания + Испания + Португалия + Франция 30.08.2019 Великобритания + Дания + Испания + Португалия + Франция в круизе ...
1025
Великобритания + Дания + Испания + Нидерланды + Португалия + Франция + Швеция 31.08.2019 Великобритания + Дания + Испания + Нидерланды + Португалия + Франция ...
33225
Германия + Франция + Великобритания + Бельгия + Нидерланды 01.09.2019 Германия + Франция + Великобритания + Бельгия + Нидерланды [из г.Гамбург], ...

Не для того ли, чтобы сегодня Баб аль-Азизия значилась первым пунктом семидневного тура, в который отправились пять путешественников из Америки, Великобритании и Австралии. Поездку организовала компания «Political Tours», которая также предлагает встречу с такими политическими достопримечательностями, как Северная Корея.

Заметим, что отцом-основателем турагентства является бывший инокорреспондент Ник Вуд, открывший свою контору в 2009 году. «Вы же с удовольствием отправляетесь в исторические, культурно-исторические, музыкальные туры. Что же такого удивительного, если вы выберете поездки более серьезной, политической, направленности, чтобы почувствовать себя в гуще современных событий, как это происходит с нашим братом, журналистом»,- рассуждает Вуд.

Туристы встретятся с многочисленными семьями, сегодня вольно обосновавшимися в резиденции бывшего диктатора. Их интересует, как люди жили до революции, как живут теперь. Они услышат историю страны, что называется, из первых уст, рядовые граждане поведают им о своих страхах и чаяниях. Несмотря на опасения, высказанные рядом государств, в том числе Соединенными Штатами и Великобританией, по поводу поездок в Ливию, туристы, о которых идет речь, не изменили принятому решению.

Сегодня, почти полгода спустя падения режима Каддафи, политическая обстановка в Ливии по-прежнему далека от стабильности. Любой тур сюда прорабатывается с особой тщательностью. Это и маршрут, и незаметные, на первый взгляд, меры безопасности. «Мы исходим из того, что в Ливии все ОК, но, качнись ситуация влево или вправо, и мы откажемся от своего проекта»,- говорит Вуд. «Не думайте, что мы очень хотим отправить туристов туда, где для путешественника возникают открытые риски стать мишенью шальной пули». По мнению участников группы, которое озвучил британский турист Алекс Лангстаф, оказаться в Ливии на изломе ее судьбы, значит, пережить ее историю в режиме реального времени, увидеть то, что остается за кадром любой статьи, любого заголовка. «Вы получаете уникальный шанс, равных которому нет и не будет. Дело не только в том, что вы общаетесь с людьми, а в том, что вы на время приобщаетесь к этой среде, блуждая в ее недрах»,- говорит Лангстаф. «Вы ходите по улицам, у магазинов встречаете людей, как-то невзначай становитесь свидетелем их разговоров о том, сколько стоит хлеб, как живут семьи на востоке страны. Ни один журналист не напишет об этом ни в одной газете». В архиве 82-летней американки Джо Ролинз Гилберт поездки, совершенные ей в более чем 70 стран, которые она посетила, начиная с 1986 года. Кстати, не так давно ее видели в Ираке и Афганистане. На вопрос о том, что заставляет ее путешествовать по таким «экзотическим» местам, Гилберт отвечает, что, во-первых, ее движет жажда познания других культур, толкающая ее в объятия опасности. Вот и в Ливию она давно мечтала поехать. «Я же не девочка, сколько еще я могу ждать?»,- риторически вопрошает она. «В финансовом отношении я могу себе позволить такую поездку прямо сейчас, в физическом плане у меня тоже нет противопоказаний. С головой у меня все в порядке, я не какая-нибудь бесшабашная тетка, отдаю себе отчет в том, куда еду, стараюсь вести себя осторожно, аккуратно. Поэтому, надеюсь, не окажусь в положении человека, создающего опасности для других и подвергающего себя самого неоправданным рискам». Сейчас все себя чувствуют спокойно. Ливийцы приняли туристов с радушием и уже приготовились поведать им о своей жизни.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Ливии предлагают

Последние новости по Великобритании

Последние новости по Ливии

Самое читаемое

46914

Самое обсуждаемое

5 10342
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!