" «P&O Cruises» запускает первый круиз в Папуа-Новую Гвинею | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«P&O Cruises» запускает первый круиз в Папуа-Новую Гвинею

Лилия Вигдорчик
«P&O Cruises» запускает первый круиз в Папуа-Новую Гвинею
«P&O Cruises» запускает первый круиз в Папуа-Новую Гвинею

Вслед за Миклухо-Маклаем в гости к папуасам направляется «P&O Cruises», объявившая об открытии круизного мореплавания к далеким островам и городам живописной Милн Бей. Таким образом, в портфолио этой круизной компании, и без того изобилующего самыми разными круизными направлениями в Тихом океане,  появляется очередная экзотика, на сей раз именуемая Папуа-Новая Гвинея.

Пионерское для «P&O Cruises» направление, Папуа-Новая Гвинея появится на карте сразу двух профильных маршрутов, один из которых подготовлен для  лайнера P&O Cruises, который выйдет из Брисбана, а спустя какое-то время зайдет в бирюзовые воды Милн Бей, где посетит местную столицу Алотау. Затем туристы увидят усыпанные белым песком живописные пляжи острова Дойни и Тробриандовы острова культурных и исторических сокровищ (их называют еще островами любви). Таким образом, маршрут будет пролегать по северу пролива.     

Эпицентр новой круизной программы 2013-14 года, туры к Папуа-Новой Гвинее обойдутся туристу, как минимум, в 1049 долларов за девятидневку. А на октябрь 2013 года запланировано уникальное плавание в Милн Бей, приуроченное к священному фестивалю Каноэ и Кунду, во время которого местные общины соревнуются в гонках на каноэ, устраивают костюмированные представления и проводят различные культурные мероприятия.   

По словам Генерального директора «Carnival Australia», в управлении которой находится "P&O Cruises», Энн Шерри, компания очень рада возможности выйти на суперлайнере в первые фирменные рейсы к Папуа-Новой Гвинее, которую она назвала одним из самых девственных и удаленных уголков земного шара. «Географически острова находятся в двух шагах от Австралии, от которой их отделяют миллионы миль далекой культуры и природы»,- сказала Шерри.  «Мы счастливы появившейся у нас впервые возможности увезти австралийских туристов прямо с порога их собственного дома в эти неизведанные края, сохраняя им комфорт круизного суперлайнера. Да и вообще, что может быть лучше, чем круиз, чтобы узнать божественные пляжи и пейзажи, которыми располагает Папуа-Новая Гвинея, чтобы познакомиться с ее древней историей и обычаями». Начиная с 23 апреля нынешнего года, туристы смогут бронировать круизы в рамках программы 2013-2014 года, включающей 73 рейса и 22 маршрута на «Pacific Dawn», который стартует из Брисбана, и на «Pacific Jewel» или «Pacific Pearl», которые выйдут в плавание из Сиднея.

Среди других «достопримечательностей» программы отметим большее число рейсов в выходные дни, а также коротких турне продолжительностью от трех до шести суток. В целом, программа предлагает 21 круиз продолжительностью меньше недели. Тематически они «вращаются» вокруг традиций местных жителей. Ряд круизов приурочен к Кубку Мельбурна, а также Дню Австралии. Краткосрочные круизы стартуют от 529 долларов с туриста. Имеется в виду трехдневное плавание с выходом из Сиднея. На сегодняшний день брендовые круизы компании к островам в Тихом океане стоят не меньше 699 долларов с человека (семидневка из Брисбана) и, как минимум, 1099 долларов за девятидневный тур из Сиднея.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Австралии

Последние новости по Папуа-Новой Гвинеи

Самое читаемое

81176

Самое обсуждаемое

4 2019
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!