отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Итальянскую провинцию Эмилия-Романья вновь трясет, туристы землетрясение вновь не заметили

Ирина Архарова
29 Май 12 19516 4
Итальянскую провинцию Эмилия-Романья вновь трясет, туристы землетрясение вновь не заметили
Итальянскую провинцию Эмилия-Романья вновь трясет, туристы землетрясение вновь не заметили

Утром во вторник в итальянской провинции Эмилия-Романья, известной у российских туристов таким популярным курортом как Римини, произошло втрое крупное землетрясение за последний месяц. Землетрясение силой 5.8 балла, эпицентр которого находится рядом с городом Модена, ощущалось в Милане, Венеции, Флоренции, Турине и Болонье. И хотя не обошлось без жертв, на этот раз толчки были слабее, и туристы, отдыхающие в Римини, их даже не заметили.

Подземные толчки были зафиксированы около 9 утра по местному времени или в 11 по Москве. На момент написания статьи итальянские СМИ сообщили уже о 10 погибших, которые оказались под завалами рухнувших зданий. Многие общественные учреждения в Модене были эвакуированы, а на севере Италии в результате толчков было нарушено железнодорожное сообщение.

Тем не менее, туристы в результате очередного землетрясения не пострадали. По мнению экспертов, оно вряд ли существенно скажется и на спросе российских туристов на отдых в Италии этим летом. «На тех наших туристах, что сейчас в Италии, землетрясение не сказалось. Наш офис, расположенный в Римини, сообщает, что у них всё спокойно. Предполагают, что это землетрясение – «эхо» предыдущего», пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Оксана Люлинцева, гендиректор туркомпании «Danko Travel». «Наши коллеги из офиса компании «PAC-Group» в Италии подтвердили, что курортные и прибрежные зоны, а также территории, через которые проходят экскурсионные маршруты, не затронуты бедствием» - прокомментировала ситуацию Юлия Бердникова, руководителя Итальянского департамента компании «PAC-Group». Эксперт добавила, что о спокойной обстановке на курортах также свидетельствует информация с web-камер Италии

Эту информацию подтвердил нам и Анатолий Ковтун, независимый гид, работающий в Римини. «На этот раз в Римини я ничего не ощутил – никаких толчков. В этом регионе все в порядке, ходят автобусы, поезда, все дороги целы. Проводятся экскурсии. Сейсмическая обстановка неблагоприятна лишь севернее, где действительно сложно, тысячи человек остались без крова. Но туда ездит очень малое количество русских туристов. Более того, по данным местных сейсмологов, все последние толчки распространяются преимущественно на север. Поэтому туристические районы Италии оно не задевает», - отметил собеседник.

По мнению экспертов, новые толчки на спросе российских туристов существенно не отразятся. «Да, какое-то влияние на турпоток будет, но я предполагаю, что оно будет незначительным – на уровне 1-2%», - уверена г-жа Люлинцева.

Напомним, что предыдущее сильное землетрясение в регионе Эмилия-Романья произошло в ночь с субботы на воскресенье 20 мая на расстоянии 36 км от Болоньи. Тогда магнитуда толчков составила 6 баллов. А в воскресенье днем север страны сотрясся от повторного толчка магнитудой 5.1 баллов. В результате землетрясения порядка 50 человек получили травмы различной тяжести, семеро скончались. Тысячи человек провели ночь на понедельник в палатках, опасаясь повторных толчков. По сообщению Посольства РФ в Италии, российские туристы от землетрясения не пострадали. Однако стихия разрушила многие исторические здания, памятники культурного наследия в Италии, которые популярны у туристов. По данным итальянских СМИ, произошедшее 10 дней назад землетрясение оказалось самым в стране сильным за последние 10 лет.

Обсуждение: 4 комментария

аватар пользователя
mahnast83 02 Июн 12 20:21
Что русскому хорошо, то...
 Ответить
Марина Ярошевская 30 Май 12 07:37
Наши сейчас будут с нетерпением ожидать снижения цен в связи с землетрясением!
 Ответить
аватар пользователя
Яна Ар 29 Май 12 18:47
Наших точно ничем не напугаешь!
 Ответить
аватар пользователя
Andrey Zhadovets 29 Май 12 16:01
Российские туристы ничего не боятся, особенно если это недорого.
 Ответить

Последние новости по Италии

Самое читаемое

270999

Самое обсуждаемое

7 20791
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!