Арестованных в Ираке байкеров подвела турфирма и поддельные визы

Яна Вараксина
30 Май 12 15890
Арестованных в Ираке байкеров подвела турфирма и поддельные визы
Арестованных в Ираке байкеров подвела турфирма и поддельные визы

Подпишитесь на туристические новости:

«Мы попали, как попадают наши туристы из-за ненормальной подготовки турфирм», - так, по возвращению в Россию оценил ситуацию один из четырех задержанных в Ираке российских байкеров Александр Варданянц.

По его словам, в страну мотоциклисты въехали с твердой уверенностью, что виза у них есть. Однако им не повезло: они повстречались с представителем военной власти, который опознал, что визы у гостей страны как таковой нет. «Те документы, которые были выданы нам турфирмой, это конечно, не виза», - заявил один он в интервью «Интерфаксу».

Как выяснилось, документы на въезд в Ирак, оформленные через турфирму, имеют признаки подделки. Если эта информация подтвердится, против фирмы-посредника будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что группа мотоциклистов - Олег Капкаев из Санкт-Петербурга, москвичи Александр Варданянц и Максим Игнатьев, Олег Максимов из Тулы - путешествовали по Ближнему Востоку. Проникнув на территорию Ирака со стороны Турции, они какое-то время передвигались по стране, но были задержаны военным патрулем. При содействии российского посольства мотопутешественники были освобождены.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!