отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Детективный туризм: лучшие места для любителей острых ощущений

Яна Вараксина 09 Авг 12 15148
Детективный туризм: лучшие места для любителей острых ощущений
Детективный туризм: лучшие места для любителей острых ощущений

Ничто так не способствует успеху детектива, как реалистичность сюжета, еще точнее обстановки, в которой он разворачивается. В этом смысле отдельные города и места обладают «счастливой» способностью наводить ужас, чем и отличаются, как выясняется, в свою пользу. Мрачные аллеи, таинственные парки и черные домишки, источающие плесневелые запахи, буквально пронизаны жуткими историями, что влечет к ним все больше и больше туристов, жаждущих окунуться с головой в таинственную тьму.  

Среди самых известных мест, в которых разворачивались знаменитые детективные повествования,  Си-Эн-Эн называет Балтимор (США), Эдинбург (Шотландия), Габороне (Ботсвана) и Швецию.

Балтимор
Славу Балтимору принесла Лаура Липман и ее серия детективов с участием Тесс Монагэн. Большинство тех, кто прочитал произведения Липман, не терпится взглянуть на город глазами самой Тесс. Поэтому они и едут в Балтимор, а здесь в район Фелз Пойнт, где находится дом Тесс. Любят туристы бывать и там, где бывала Тесс, а именно в Дейли Грайнд и Кэлизх Мез (в этом же районе), а также на рынке Лексингтон, который находится южнее памятника Вашингтону. Туристов можно увидеть и в библиотеке Enoch Pratt, которая упоминается практически во всех книгах писательницы.

Братлборо (Вермонт)
При одном упоминании о Братлборо воображение рисует покрытые снегом горные вершины, сельскую пастораль с фермерскими хозяйствами и, конечно, реку Коннектикут, буквально кишащую мертвыми телами, о которых рассказал Джо Гантер, выдуманный знаменитым автором детективов Арчером Майером. Так случилось, что  Браттлборо стал «родным местом» для самого Джор Гантера. Сюда, в свой жутковатый антураж, он, как и родивший его Майер,  приглашает всех желающих, которым будет, где остановиться. Несмотря на то, что последние несколько лет город страдает от пожаров и наводнений, которые несколько подпортили общую картину, таинственная красота Вермонта от этого нисколько не пострадала.

Эдинбург (Шотландия)
Город, из которого вышел потрясающе популярный детектив Джон Ребус, обязанный своим рождением Яну Ранкину, Эдинбург предлагает туристам экскурсии в паб  «Royal Oak» - любимое место отдыха Ребуса. Надо сказать, что Эдинбург и Ребус настолько глубоко связаны между собой, что Ян Ранкин был вынужден вернуть Ребуса на службу, несмотря даже на то, что за пять лет до этого тот подал прошение об отставке.

736

Габороне (Ботсвана)
Своей популярностью это место на карте земного шара обязано Александру МакКолу Смиту, чей бестселлер «Женское детективное агентство» (это целая серия книг) описывает персонажей и места, заимствованные из реальной жизни Ботсваны. Так что если вы намерены посетить Ботсвану, то просто обязаны побывать в доме главной героини Пришес Рамотсве, а также отведать ее излюбленный напиток – чай «ред буш».

Швеция
Получившая сегодня известность благодаря целой обойме чрезвычайно популярных в Швеции писателей и авторов детективных романов (Хеннинг Манкел, Камилла Лакберг, Стиг Барсон, Микаел Бломквист и т.д.), эта страна становится местом паломничества все большего числа туристов, устремляющихся вглубь ее территории, подальше от шумных столиц. Вот уж, без преувеличения, ярчайший пример того, как детективное чтиво положительно отражается на турпотоке. Даже крошечные городки и села, вроде Истад и Фьялбака, сегодня наводнены туристами.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Ботсване

Последние новости по Великобритании

Последние новости по США

Последние новости по Швеции

Самое читаемое

3 22836

Самое обсуждаемое

9 94463
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!