Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Шарджа ожидает 50% рост числа круизных туристов

Яна Вараксина
22 Авг 12 2682
Шарджа ожидает 50% рост числа круизных туристов
Шарджа ожидает 50% рост числа круизных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

С учетом того, что международный интерес к Шардже продолжает расти, привлекательное Восточное побережье эмирата прогнозирует на период грядущего сезона 2012-2013 50% рост числа пассажиров дорогих круизных лайнеров, прибывающих из других стран.

В этом году порт Хор Факкан примет более 40 международных круизных лайнеров класса  luxury, на борту которых прибудет примерно 130'000 пассажиров, сказал его величество Мохамед Али Аль Номан (Mohamed Ali Al Noman), председатель Управления коммерции и туристического развития Шарджи (SCTDA). «Во время грядущего сезона порт Хор Факкан, который за сезон 2011-2012 посетили 23 круизных лайнера класса luxury с более, чем 67'000 пассажиров, будет принимать два круизных лайнера в неделю против одного по сравнению с прошлым сезоном», - добавил он.
В число круизных лайнеров, подтвердивших свой заход в порт Хор Факкан, входят «Costa Atlantic» (17 заходов), «Costa Classica» (16 заходов), «Costa neoRomantica» (4 захода), «Seabourne Pride» (1 заход) и «Seabourne Odyssey» (два захода). «TUI Cruises» и «Royal Caribbean», которые ведут переговоры с представителями порта Хор Факкан, по всей вероятности также в скором времени смогут направить сюда свои лайнеры.

Учитывая рост числа заходов круизных лайнеров, председатель SCTDA сказал, что эмират, который в последние годы привлекает все больше число европейских туристов, ожидает, рост въездного турпотока на свое Восточное побережье.  

«Мы пытаемся обратить международное внимание к Восточному побережью Шарджи и привлечь большее число иностранных туристов проведением специальных мероприятий и фестивалей. В марте мы с большим успехом провели чемпионат по водно-моторному спорту H20 Nations Cup Powerboat Championship. Он повысил внимание к Шардже и Восточному побережью со стороны международных пассажиров лайнеров класса luxury, это является хорошим способом привлечения гостей и соответствует нашей стратегии. Еще более важно то, что рост въездного турпотока усилит местную экономику», - сказал Аль Номан, отметив, что эмират уделяет особое внимание развитию туристической инфраструктуры на Восточном побережье для увеличения въездного турпотока.  

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!