отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Лаос наводит порядок в популярном среди туристов Ванг Вьенге

Яна Вараксина
24 Авг 12 15845 1
Лаос наводит порядок в популярном среди туристов Ванг Вьенге
Лаос наводит порядок в популярном среди туристов Ванг Вьенге

Власти Лаоса решили бороться с опасными видами спорта в Ванг Вьенге, популярном туристическом месте на реке Сонг, а также с распространением среди туристов алкоголя и наркотиков, сопутствующих этому «развлечению». Так, для продвижения туристического места, расположенного в 100 км к северу от Вьентьяна, в качестве направления экотуризма власти закрыли семь баров, расположенных на реке, «после того, как было обнаружено, что туристам там предлагают алкогольные напитки с опиумом и галлюциногенными грибами», сообщает «Vientiane Times».  

Ванг Вьенг пользуется популярностью у пеших туристов благодаря наличию там меловых гор, водопадов и условий для водных видов спорта, представленных главным образом сплавом вниз по реке на тюбингах, сопровождающимся распитием местного пива  Beer Lao.

Однако взрыв популярности тюбинга принес этому месту дурную славу: за прошедший год на реке в результате несчастных случаев погибли несколько человек, что привлекло внимание СМИ. В период с января по август погибли, по меньшей мере шесть, иностранцев, включая трех австралийцев, одного француза, одного ирландца и одного американца, по данным шефа туристической полиции Лаоса Бунлюта Хунфола (Bounleut Khounphol). Западные СМИ цитируют одного из туристов и представителей местной больницы, сообщившим, что общая смертность в 2011 году составила более 20 человек. Источники согласны в том, что большинство несчастных случаев с летальным исходом, смерть от утопления и травм головы, происходят в результате употребления алкоголя.

Глава туристического управления Ванг Вьенга Фувьенг Сикайсон (Phouvieng Sikaisone) подтвердил, что в прошлом году на реке Сонг несколько туристов погибли и получили травмы во время занятий опасными видами водного спорта, сообщает «Vientiane Times».  

Власти Лаоса запустили программу обеспечения безопасности, действующую в ресторанах, расположенных на реке, которые должны информировать туристов о том, что «им можно, а что не следует делать», цитируют СМИ Фувьенга. Персонал отелей обучили оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях на воде.
Согласно подсчетам на реке Сонг в Ванг Вьенге расположены примерно 100 отелей, ресторанов и баров.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Яна Ар 24 Авг 12 13:28
Да пока у туристов в голове порядок не наведешь, толку-то...
 Ответить

Последние новости по Лаосу

Самое читаемое

1 198532

Самое обсуждаемое

9 184307
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!