Папуа-Новая Гвинея отмечает 37-ую годовщину независимости

Елена Белых
Папуа-Новая Гвинея отмечает 37-ую годовщину независимости
Папуа-Новая Гвинея отмечает 37-ую годовщину независимости

Подпишитесь на туристические новости:

В полдень 15 сентября 1975 года на стадионе Хьюберт Муррэй в столице Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби в последний раз был спущен австралийский флаг. 

Прошло почти 70 лет с того дня, когда прекратилось правление Австралии. А тогда на следующий день на Холме независимости у Парламентского здания нового правительства появился черно-красный флаг с изображением золотой райской птицы. В отличие от других стран, получивших независимость примерно в тоже самое время, смена власти в Папуа-Новая Гвинея ознаменовалось праздником, а не кровопролитием. 

Сэр Джон Гайз (John Guise), первый глава страны Папуа-Новая Гвинея, во время церемонии спуска флага сказал: «Это  важно для жителей Папуа-Новой Гвинеи и всего остального мира почувствовать, какой дух присутствует во время спуска флага наших колонистов. Мы спускаем флаг, а не срываем его».

В качестве почетного члена содружества Папуа-Новая Гвинея, главой которой продолжает оставаться британская королева, во время празднования королевского юбилея принц Чарльз и графиня Корнуэльская в ноябре прибудут с визитом в Папуа-Новую Гвинею.

Живописная природа и культурное разнообразие второго по величине в мире острова привлекают растущий поток туристов из Великобритании. Туристы приезжают сюда полюбоваться восхитительными пейзажами и понаблюдать за птицами в одном из самых лучших в мире мест их обитания. В Папуа-Новой Гвинеи обитают знаменитые райские птицы и более 750 видов других птиц. Папуа-Новая Гвинея также известна среди любителей активного отдыха своими превосходными маршрутами для треккинга Кокода и Блэк Кэт, а среди дайверов - коралловыми рифами и обломками кораблей времен второй мировой войны.

Расширение как международных, так и внутренних путей авиасообщения, которое происходит отчасти благодаря экономической активности, обеспечивает упрощенный доступ в страну. Национальная авиакомпания «Air Niugini» обеспечивает регулярные рейсы из Сингапура, Гонконга и других авиационных узлов Азии и Австралии, превращая эту удивительную страну в прекрасное туристическое направление.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!