отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В летний сезон туроператоры столкнулись с нехваткой перевозки на Мальту, перевозка на Новый год пока также в дефиците

Ирина Архарова
11 Окт 12 14429
В летний сезон туроператоры столкнулись с нехваткой перевозки на Мальту, перевозка на Новый год пока также в дефиците
В летний сезон туроператоры столкнулись с нехваткой перевозки на Мальту, перевозка на Новый год пока также в дефиците

Летний сезон на Мальте подтвердил предварительную оценку российских туроператоров – он прошел ровно и достаточно успешно, а рост российского турпотока оценивается в пределах от 15 до 20%. Причем, по наблюдениям туроператоров, российский турпоток помимо стабильного роста показывает и увеличение количества возвратных туристов, что позволяет надеяться на успешное лето следующего года.

«Этот сезон на Мальте прошел в целом хорошо. Все места, которые мы взяли на размещение и на перевозку, успешно закрывались. Мы фиксируем рост турпотока примерно на 15%», - сообщила корреспонденту «ТУРПРОМ» Светлана Жучкова, руководитель мальтийского отдела туркомпании «Ванд Интернэшнл». Причем в начале сезона, по наблюдениям эксперта, это рост составлял 10%, а с середины лета активность туристов существенно возросла. Цифру в 15% назвала и Полина Пирогова, руководитель мальтийского направления туркомпании «Турбюро Москва». «Особенно активно бронировались туры на июнь, начало июля и август. Также очень хорошо закрылся по продажам сентябрь», - оценила Елена Загрядская, ведущий специалист по Мальте туроператора «Солвекс-Трэвэл». По мнению эксперта, этим летом мальтийское направление в компании подросло примерно на 20%.

Популярности Мальты среди российских туристов способствовал и ценовой фактор: «По нашим наблюдениям за несколько лет цены по Мальте для потребителей практически не изменились», - прокомментировала Полина Пирогова. Причем это актуально для нескольких категорий туристов. В первую очередь, для молодежи. «Тенденция этого года – значительное увеличение числа молодежи, в первую очередь студентов», - отметила Светлана Жучкова. В итоге, по наблюдениям туроператоров, наибольшую популярность в этом сезоне получили программы «с языком» - либо образовательные, либо комбинирующие отдых и обучение.

Возможно, именно в силу образовательной специфики направления, на Мальте в летний сезон лидировали долгосрочные программы. «В основном, заявки поступали на продолжительность туров от 10-14 ночей, но были запросы и заявки даже на 3-4 недели», - сообщила Елена Загрядская. Кстати, по данным Мальтийского офиса по туризму, в этом году длительность пребывания среднестатистического иностранного туриста на Мальте выросла, и достигла 10.5 суток.

Добавим, что предпочтения по курортам Мальты у российских туристов почти не изменились по отношению к прошлому году. «Спросом пользуются в первую очередь Сент-Джулианс и Слима. Но можно выделить увеличение турпотока на курорты Мальты, где расположены песчаные пляжи – Меллиха, Чиркевва. На эти курорты едут в основном семьи с детьми», - отметила Елена Загрядская.

Также туроператоры фиксируют увеличение доли возвратных туристов: «Мы отмечаем на мальтийском направлении немалое количество возвратных туристов, которые регулярно едут изучать английский или просто на отдых, и их количество постепенно растет», - сообщила Полина Пирогова. Причем это касается не только летнего сезона. Как оценила эксперт, основной сложностью сезона оказалась авиаперевозка, в частности – политика основного перевозчика «Air Malta»: «В целом, мест всем хватало, но было несколько нервозно, особенно на пиковые даты», - пояснила собеседник. По словам эксперта, сейчас перевозчик опять заставляет нервничать туроператоров. «Air Malta не до сих пор не распределила места между игроками места на Новый год, поэтому новогодние программы пока в несколько подвешенном состоянии», - сообщила Полина Пирогова. «Заявки на новогодние каникулы уже поступают, ждем решения Air Malta», - добавила и Светлана Жучкова.

2630

Однако туроператоры предполагают, что зимний сезон на Мальте также будет востребован российским туристом: «Сейчас уже есть забронированные туры на ноябрь и декабрь, активно поступают звонки по организации отдыха на Мальте в новогодние каникулы. На зимний период, в частности на новогодние даты и Рождество, мы берём, как и раньше, блоки мест», - резюмировала Елена Загрядская.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Мальте

Самое читаемое

211405

Самое обсуждаемое

7 19648
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!