отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турсектор Африки ожидает планомерный рост

Яна Вараксина 25 Окт 12 19503
 Турсектор Африки ожидает планомерный рост
Турсектор Африки ожидает планомерный рост

Африка будет занимать хорошую позицию в области туризма среди других мировых континентов, учитывая тот факт что, в ближайшие годы въездной турпоток в ряд африканских стран вырастет вдвое. По прогнозу Всемирной туристической организации (UNWTO) благодаря финансовой поддержке и увеличению инвестиций в отели и воздушный транспорт, ежегодно будет расти число туристов, посещающих Африку.  

Д-р Талеб Рифаи (Taleb Rifai), генеральный секретарь UNWTO, сказал, что в последующие 18 лет въездной турпоток в Африку может достигнуть 134 млн. Обращаясь к участникам  Первой Пан-Африканской конференции по устойчивому развитию туризма в национальных парках и природоохранных зонах Африки, прошедшей в Танзании, Талеб Рифаи сказал, что африканский континент имеет лучшее положение для развития туризма.  
Туризм, связанный с природой, или экотуризм – это крупная, растущая мировая индустрия, которая отчасти зависит от природного окружения и разнообразия растительного и животного мира, что является одним из конкурентных преимуществ Африки как туристического направления.

Хотя мир и вступил в эру путешествий, по мнению Рифаи, Африка пока получает 5% от мировой прибыли от туризма. Новое сотрудничество Африки и остального мира, достигнутое благодаря данной конференции, должно дать толчок возрождению управленческих структур парков с целью получения максимальной экономической и социальной выгоды местными сообществами от туризма, добавил д-р Рифаи.  

Сегодня турсектор Африки в среднем растет на 7.2%. Одно из 20 рабочих мест в Африке принадлежит турсектору, сообщает UNWTO. Имеющаяся статистика показывает, что в прошлом году африканский континент посетили около 50 млн туристов, незначительная доля от всего мирового турпотока. При помощи поддержки и инвестиций в туризм можно получить большую выгоду.

«Большинство африканских стран, в основном расположенных южнее Сахары, считают туризм потенциальным инструментом экономического развития и устранения бедности», - говорит Джеффри Манайра (Geoffrey Manyara), старший региональный советник по туризму Африканской экономической комиссии ООН (UNECA). Восточноафриканские страны, за исключением  Демократической республики Конго, считают, что туризм вносит существенный вклад в рост их ВВП – более 7%.

130

На протяжении десятилетий туризм испытывает непрерывный рост и углубление диверсификации, чтобы стать одним из самых быстрорастущих экономических секторов в мире. Современный туризм тесно связан с развитием, для него характерно постоянное появление новых направлений. Даная динамика превратила туризм в ключевой двигатель социально-экономического прогресса.

Республика Мали выразила свою заинтересованность в использовании туристической стратегии, которая поможет изменить плохой имидж и даст новую жизнь ее богатому историческому и культурному наследию, которое когда-то потеряло свое величие в гражданских конфликтах. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Конго предлагают

Последние новости по Конго

Самое читаемое

4 47132

Самое обсуждаемое

5 11300
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!