Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Мощный ураган бушует над Карибами, но российские туристы на Ямайке, Доминикане и Кубе не пострадали

Настя Махова
Мощный ураган бушует над Карибами, но российские туристы на Ямайке, Доминикане и Кубе не пострадали
Мощный ураган бушует над Карибами, но российские туристы на Ямайке, Доминикане и Кубе не пострадали

Подпишитесь на туристические новости:

Мощный ураган «Сенди», которому уже присвоена 2-я из 5- ти категорий опасности, бушует над Карибским регионом. Так, сильные потоки ветра и дожди уже пронеслись над Ямайкой, Гаити, Доминиканой и Кубой, теперь же «Сенди» направляется в сторону восточного побережья США. В настоящее время имеются сведения о 21 жертве стихии. По данным российских туроператоров, стихийное бедствие, к счастью, не коснулось российских туристов, туристическая инфраструктура этих стран пострадала несильно.

Отметим, что тропический ураган «Сенди» сформировался в западной части Карибского бассейна и после прохождения Ямайки начал стремительно набирать силу. В среду вечером ему была присвоена первая категория опасности по шкале Саффира-Симпсона. Миновав Ямайку, «Сенди» направился в сторону Кубы и Гаити. По данным Министерства внутренних дел Гаити, ураган унес жизни 9 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. В свою очередь кубинские власти сообщают об 11 погибших в городе Сантьяго-де-Куба и в провинции Гуантанамо, а также о многочисленных оползнях, тысячах разрушенных домов и 187 поврежденных школах, такие данные приводит Associated Press. Более того, есть сведения об одном погибшем на Ямайке.

Однако российские туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», заверяют, что туристам, находящимся в зоне разгула стихии, в настоящее время ничто не угрожает. «По данным нашей принимающей стороны, на Кубе сейчас уже всё спокойно. Максимум, что ощутили туристы – это сильные дожди. Что касается Доминиканы, где сейчас у нас проходит рекламный тур с участием русских турагентов, то там вообще всё в полном порядке, можно сказать, что ураган туристы там даже не заметили», - сообщил Карлос Трес Гонзалес, начальник карибского отдела туркомпании ICS-travel. А Наталья Викторова, директор по маркетингу компании Carribean Pro, подробно рассказала о ситуации на Ямайке: «Ураган уже миновал Ямайку, сейчас там снова хорошая солнечная погода. Действительно, позавчера на Ямайке был закрыт аэропорт и отменены все рейсы. В стране было объявлено штормовое предупреждение».

По словам собеседника, об урагане было известно заранее, и на Ямайке к нему были готовы, ведь сильные дожди и тропические ливни для осеннего сезона в этом регионе не редкость. Эксперт добавила, что главные курорты страны и отели не пострадали, единственное – пришлось перенести многие развлекательные программы с пленера в холлы отелей. Примечательно, что со стороны объектов размещения туристам, которых на Ямайке застал ураган, предлагались особые условия, такие, как 50% скидки на размещение в будущем сезоне на то количество дней, во время которых бушевал ураган. Кроме того, у туристов была возможность покинуть страну до начала шторма.

К счастью, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время «Сенди» начнет ослабевать, однако не исключено, что, столкнувшись с северными воздушными массами, он трансформируется в новый ураган и ударит по Восточному побережью США – в таком случае ущерб от тропической бури достигнет $1 млрд, сообщает Fox News.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

***Galina _Iv 14 Окт 13 16:02
Помню-помню, когда был этот тайфун. Там в это время был мой коллега, говорил, что просто сильный дождь и ветер, но не ураганный. Видимо, повезло, был не в том районе. Ураганы в тропиках - малоприятное зрелище, так сразу меняется весь вид курорта - от солнца, бирюзы моря-океана и белого песка до серой, тяжелой массы неба, дождя и ветра, гнущего пальмы.
 Ответить
аватар пользователя
Emily the Strange *** 26 Окт 12 16:00
Да и в Моске непойми что - то солнце, то снежная буря..
 Ответить

График лучших цен на туры в Доминикану:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!