На Марианские острова стартовала чартерная программа

Всеволод Кораблев
На Марианские острова стартовала чартерная программа
На Марианские острова стартовала чартерная программа

Подпишитесь на туристические новости:

Резкий рост российского турпотока в Содружество Северных Марианских островов с начала нынешнего года прогнозируют аналитики, которые связывают нынешний тренд с открытием 19 чартерных рейсов из России. Это значит, что на островах побывают еще почти три тысячи (2.850) наших граждан.

Так, в минувшую пятницу ровно в 12-45 в Международном аэропорту Сайпана во Франциско Си.Ада приземлилась первая группа в составе 150 российских туристов, которые прибыли сюда из Владивостока на борту «Airbus 320» в рамках инаугурационного рейса, организованного авиакомпанией «AviaCharter DV». В аэропорту туристов, прибывших на остров приветствовали исполнительный директор Марианского Управления по туризму Джуди Торрес, а также руководящие сотрудники управления Брюс Бейтмэн и Татьяна Бабаута. А каково было изумление туристов, когда коренные жители устроили им танцевальное представление, а потом подарили бусы из ракушек и другие сувениры.

Как сообщил Коммерческий директор Туруправления Брюс Бейтмэн, из 150 российских туристов восемь были делегированы российскими СМИ. В рамках специального тура журналистам предстоит совершить ознакомительную поездку по трем островам. Еще 34 человека были представителями туристических агентств, а 12 – ВИП-персоны, среди которых Заместитель губернатора Приморья Ирина Седнина, а также Заместитель директора управления по международным связям и туризму Владимир Шчур.

Что касается 19 чартерных рейсов из России, то и Бейтмэн, и Торрес единодушно назвали их «чрезвычайно важными» для Содружества. Они также отметили, что новые рейсы останутся в графике до марта следующего года, причем,  начиная с декабря, они будут совершаться с периодичностью раз в две, а далее один раз в неделю. Сравнивая российских туристов с туристами из других стран, представители Управления отметили, что наши граждане «приезжают на более продолжительный срок и ведут себя гораздо щедрее в торговых точках», что положительно сказывается на финансах Содружества. «Мы рассматриваем Россию в качестве перспективного, растущего рынка, и нынешний инаугурационный рейс знаменует очередной шаг в направлении роста нашей экономики. Благодаря новым чартерным рейсам российских турпоток на остров пойдет резко в гору»,- сказала Торрес.

Как рассказал изданию «Saipan Tribune» директор компании «AviaCharter DV»Роман Чернявский, который находился в числе пассажиров первого рейса, реализации проекта предшествовало более года напряженной работы и переговоров. Чернявский назвал Северные Марианские острова превосходным туристическим направлением, гарантирующим безопасность и спокойный отдых всем гостям.

В пятницу вечером пассажиры первого рейса были приглашены в клуб «Pacific Islands» на торжественный обед с губернатором Бениньо Фитьялом и депутатом от Республиканской партии Эдмундом Виллагомесом, занимающим пост Председателя Комитета по вопросам торговли и туризма.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Ольга Варфоломеева 07 Ноя 12 07:54
Хорошие новости! Наконец-то! Побольше бы таких рейсов с Дальнего Востока.
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!