отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Библио Глобус» совместно с «Трансаэро» открывают прямой рейс из Москвы на Ямайку

Ирина Архарова
11 Ноя 12 39753
«Библио Глобус» совместно с «Трансаэро» открывают прямой рейс из Москвы на Ямайку
«Библио Глобус» совместно с «Трансаэро» открывают прямой рейс из Москвы на Ямайку

С 1 января туроператор «Библио Глобус» в сотрудничестве с авиакомпанией «Трансаэро» при активной поддержке Министерства по туризму Ямайки впервые запускает прямой рейс из Москвы в Монтего-Бей. «Сейчас Ямайка в год принимает 2’000 российских туристов, с новым рейсом мы рассчитываем поднять турпоток минимум на несколько тысяч», - оценила перспективы нового проекта атташе по туризму Ямайки г-жа Патрисия Сэмюэльс на пресс-ланче, организованном в субботу 10 ноября туроператором «Библио Глобус».

По сообщениям ямайской стороны, в настоящий момент общий турпоток в Ямайку составляет 2 млн человек, плюс 1.5 млн круизных туристов. При этом 65% от общего турпотока составляют туристы из США, на долю европейцев приходится около 10%, причем европейскими лидерами по турпотоку являются Великобритания, Германия и Италия. «Но я уверен, что российские туристы смогут занять лидирующие места», - дополнил статистику директор по туризму Ямайки г-н Джон Линч.

«Рейс стартует с 1 января и предварительно будет летать до конца марта», - сообщил управляющий директор туроператора «Библио Глобус» Александр Туголуков. Собеседник дополнил, что в случае, если проект будет востребован рынком и его удастся «раскрутить» – оператор будет выходить с предложением о пролонгации программы. По словам Александра Туголукова, загрузку рейса обеспечат как туроператоры – помимо «Библио Глобуса» в программе ожидается участие туркомпании «Трансаэро Тур», так и билеты, продающиеся в свободной продаже. «Рейс будет летать один раз в десять дней, всего в программе ожидается 9 рейсов», - сообщил Александр Туголуков. Как дополнил его слова директор по продажам «Трансаэро» Роман Вдовенко, этот рейс свидетельствует об укреплении позиций авиакомпании в карибском регионе. «Рейс будет летать на Boeing 777-200», - сообщил он.

«Благодарим наших партнеров, организовавших рейс на Ямайку», - сказал в приветственном слове Министр по туризму Ямайки Вайкхнем Макнил. Для поддержки этого проекта в его ведомстве организуется спецдепартамент, который будет сотрудничать с туроператорами, в том числе возможна и их финансовая поддержка. Кроме того, Ямайка намерена масштабно представить свой турпродукт российским туристам, в том числе, путем телерекламы и активного промоушена.

Примечательно, что по палитре цен турпакеты на Ямайку будут примерно равны ценам по Доминикане, но на Ямайке есть и более дешевые варианты. Убедиться, что рейс пользуется спросом, представители СМИ смогли уже на пресс-конференции. «На сегодняшний день у нас уже около 10 заявок, причем 5 из них подтвержденные», - сообщила Юлия Шаврикова, PR-директор «Библио Глобус».

Добавим, что эксперты ямайского направления давно ожидали появления прямого рейса из Москвы в Ямайку. «Такие рейсы пытались поставить давно. Министерство туризма Ямайки ещё три года назад предлагало запустить такой рейс и «Аэрофлоту», и «Трансаэро». «Аэрофлот» последний раз рассматривал эту возможность около двух лет назад, но предложенные им цены оказались для участников туррынка неподъемными», - пояснила Наталья Викторова, директор по маркетингу компании Carribean Pro. Примечательно, что новый рейс, по мнению эксперта, неизбежно оттянет на Ямайку российских туристов из других популярных карибских направлений, прежде всего от Доминиканы, Кубы и Мексики. «Особенно если билеты на Трансаэро в свободной продаже будут лишь ненамного дороже главного на сегодняшний день перевозчика российских туристов на Ямайку – авиакомпании «British Airways», которая предлагает перелёт по приемлемым ценам, но с неудобной стыковкой в Лондоне», - добавила собеседник.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Ямайке

Самое читаемое

181192

Самое обсуждаемое

8 90199
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!