Въездной турпоток в Зимбабве вырос за первое полугодие на 17%

Анастасия Головкина
16 Ноя 12 17226
Въездной турпоток в Зимбабве вырос за первое полугодие на 17%
Въездной турпоток в Зимбабве вырос за первое полугодие на 17%

Подпишитесь на туристические новости:

Число туристов, посетивших Зимбабве в первом полугодие текущего года, выросло на 17% - с прошлогодних 637,389 до 767,939, сообщил Африканский банк развития (AfDB).

Согласно ежемесячному экономическому обзору, которое проводит AfDB,  в октябре большинство туристов, посетивших Зимбабве, прибыли из стран Африки.

«Зимбабве посетили 675,721 африканских туристов, что составляет 19% рост по сравнению с 2011 годом.

Европейский рынок занимает второе место - 40,915 туристов (плюс 18% по сравнению с тем же периодом 2011 года)», - говорится в октябрьском обзоре.

Среди европейских стран основным поставщиком туристов остается Великобритания, на нее приходится 26% от всех европейских туристов.

Меньше всего приехало туристов из Ближнего Востока - 1,466, что представляет собой 36% падение по сравнению с 2011 годом.

Как сообщил AfDB, среднегодовая загруженность отелей также немного выросла с 38% в 2011 году до 39% в 2012 году.  

Туристический сектор Зимбабве до сих пор сталкивается с такими трудностями, как недостаток финансирования для маркетинговой поддержки имиджа страны и обветшалая туристическая инфраструктура.

Среди других трудностей нехватка воды и электричества, внутреннее загнивание городов, что портит имидж страны как турнаправления, а также слабая дорожная инфраструктура и низкие доходы для местного рынка. 

Вдобавок отсутствуют прямые рейсы до городов и главных турнаправлений, в числе которых водопад Виктория.

Однако, AfDB надеется, что с введением новых авиарейсов, таких компаний как «Emirates», «KLM Royal Dutch Airline», «Air Botswana» и «Mozambique Airlines», въездной турпоток вырастет еще до проведения заседания Генеральной Ассамблеи Всемирной туристической организации ООН (UNWTO).  

Обогнав Россию, Турцию, Иордания и Катар, Зимбабве и Замбия выиграли право на проведение у себя заседания Ассамблеи UNWTO 2013, которая пройдет на водопаде Виктория и в Ливингстоне.

Генеральная Ассамблея является главным органом UNWTO, ее регулярные встречи проходят каждые два года, в них принимают участие члены и кандидаты в члены UNWTO, а также представители делового совета.  

На водопаде Виктория, одном из семи чудес света, соберутся представители 186 стран. Для Зимбабве это будет самое крупное событие с участием такого больше количества стран с тех пор, как около двух десятилетий назад в курортном городе состоялась встреча глав правительств Британского Содружества. 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!