Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Уганда: лихорадка Эбола вернулась, туристов просят в гости

Лилия Вигдорчик
19 Ноя 12 20654
Уганда: лихорадка Эбола вернулась, туристов просят в гости
Уганда: лихорадка Эбола вернулась, туристов просят в гости

Подпишитесь на туристические новости:

Не успело туристическое руководство Уганды вернуться из Лондона, где только что с успехом, в том числе и для них, прошла Всемирная туристическая выставка (WTM-2012), как буквально с порога на них обрушилась новость о том, что в страну опять наведалась лихорадка Эбола, подтверждением чему две жертвы, зарегистрированные в районе Луверо. И это всего шесть недель после бравурного заявления о том, что власти полностью контролируют ситуацию в связи с недавней вспышкой заболевания.

Причем заявления, последовавшего не только от угандийского правительства, но и чиновников ВОЗ, утверждавших, что они работают в тесном контакте с Министерством здравоохранения в Кампале и что, дескать, с вирусом покончено раз и навсегда. Но инфекция вновь заявила о себе, а по соседству с ней в Уганде по-прежнему бушует (и тоже не в первый раз) не менее опасная лихорадка Марбурга. Пришедшее пару недель назад сообщение о вспышке желтой лихорадки, жертвой которой стал, как минимум, один человек, только подлило масла в огонь. Те из туристов, кто еще сомневался в перспективах поездки в Уганду, окончательно отказались от этой страны, что заставило туристическую отрасль в очередной раз заняться отстаиванием положительного образа страны в глазах мирового сообщества.

«Я обо всем узнал вчера днем, когда зашел на сайт «Monitor», да и клиенты уже неоднократно звонили и выражали беспокойство по поводу происходящего. Все знают, что дорога к одному из самых известных заповедников Уганды пролегает через Луверо. Мне также позвонили представители двух туристических агентств, которые интересовались тем, насколько государство контролирует ситуацию в связи со вспышкой лихорадки Марбурга. Я вышел из залов WTM с мыслью, что теперь-то уж займусь продвижением Уганды, а получается, что мне опять придется чуть ли не с кулаками комментировать газетные новости, притом, что правительство до сих пор не сделало никаких официальных заявлений. И чему же теперь радоваться, если все эти события пришлись на начало самого хлопотного сезона, в конце года»,- рассказал официальный источник.

По сообщению местной прессы, цитирующей выступление сотрудника Управления здравоохранения Луверо, речь идет о суданском штамме Эбола, которая, по информации из того же источника, речь идет не только о двух уже подтвержденных фактах, но и о двух других летальных исходах, в которых специалисты также склонны обвинять вирус все той же инфекции. Тем более что предварительные анализы дали отрицательный ответ на наличие вируса Марбурга, в связи с чем сейчас проводятся дополнительные исследования. Источник в Министерстве по туризму, не входящий в состав его пресс-службы и в связи с этим на условиях полной анонимности, сообщил о том, что, так же, как и в предыдущие разы, туристам не придется контактировать  с лицами или находиться на территориях, пострадавших от инфекции. Он успокоил туристов, сказав, что им не стоит беспокоиться о сохранности своего здоровья во время путешествия по Уганде. «Достаточно заранее обезопасить себя от малярии и сделать прививку от желтой лихорадки. Одним словом, выполнить все предписания и следовать рекомендациям, предусмотренным для поездок такого рода. То, что случилось с этими двумя людьми,  могло произойти где угодно в Восточной Африке. Так что не стоит себя «накручивать» и паниковать».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!