отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Италия назвала назначенных в Россию авиаперевозчиков

Настя Махова
19 Ноя 12 4155
Италия назвала назначенных в Россию авиаперевозчиков
Италия назвала назначенных в Россию авиаперевозчиков

Авиационные власти Италии обнародовали список авиакомпаний, назначенных для осуществления полетов в Россию, соответствующая информация содержится на сайте Росавиации.

Согласно опубликованным данным, авиакомпания Neos будет выполнять регулярные перелеты по маршрутам Римини-Москва, Римини-Санкт-Петербург, Верона-Санкт-Петербург, Бергамо-Санкт-Петербург. Временные зимние полеты будут осуществляться по маршрутам Бергамо-Москва и Верона-Москва, причем на данных направлениях авиакомпания Neos заменит покинувшего рынок авиаперевозчика Windjet.

Авиакомпания Air One будет выполнять регулярные полеты по маршрутам Катания-Санкт-Петербург, Пиза-Москва, Пиза-Санкт-Петербург. Временные перелеты в зимний период будут осуществляться по маршруту Катания-Москва, опять же в качестве замены Windjet.

Более того, авиакомпания New Livingston будет совершать перелеты из Римини в Ростов-на-Дону. Стоит отметить, что именно New Livingston завершила летнюю полетную программу обанкротившегося авиаперевозчика Windjet.

Напомним, что авиаперевозчик Wind Jet ушел с рынка в августе текущего года со скандалом, кинув около 300 тысяч туристов, а также «попив кровушки» у своих российских партнёров-туроператоров, сорвав десятки рейсов в Россию. Так, в разгар летнего туристического сезона в Россию Wind Jet выполнял 25 рейсов в неделю: восемь еженедельных рейсов из Вероны, Римини, Пизы и Катаньи в Москву, остальные - в Санкт-Петербург, Самару и Ростов. В итоге 12 августа, в день банкротства авиакомпании, туроператорам потребовалось срочно решить задачу, как переправить 150 петербуржцев из Катании на родину, а также отправить 140 туристов из Ростова в Римини и обратно. И это притом, что большую часть билетов Wind Jet’а россияне покупали напрямую через интернет, причем в последнее время авиакомпания наращивала прямые продажи и сокращала туроператорские блоки. В итоге туроператоры потеряли стоимость депозитов, уплаченных Wind Jet за вывозные рейсы, а также вынуждены были выплатить штрафы гостиницам, и за свой счет обеспечивать перевозку застрявших туристов на рейсах других перевозчиков. Впрочем, общую сумму потерь российского туристического рынка оценить никто не смог.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Последние новости по России

Самое читаемое

32543

Самое обсуждаемое

7 25432
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!