Российский турпоток в Исландию увеличится в разы: в Рейкьявик полетят сразу два прямых рейса

Настя Махова
26 Ноя 12 19140
Российский турпоток в Исландию увеличится в разы: в Рейкьявик полетят сразу два прямых рейса
Российский турпоток в Исландию увеличится в разы: в Рейкьявик полетят сразу два прямых рейса

Подпишитесь на туристические новости:

Следующий 2013 год для туристического рынка России обещает стать годом Исландии. По крайней мере, впервые из России в Исландию в 2013 году будут организованы прямые авиалинии, причем сразу две: из Рейкьявика в Петербург на крыльях исландского перевозчика, а в Москву – на крыльях отечественной авиакомпании. Действительно, недавно «Трансаэро» была утверждена со стороны России «назначенным» перевозчиком на маршруте Москва-Рейкьявик. И хотя дата начала полетов пока не разглашается, как и сведения о сезонности или круглогодичности нового рейса, по мнению экспертов российского туррынка, открытие прямого рейса в Исландию однозначно положительно скажется на турпотоке по этому направлению. Впрочем, для того, чтобы русские туристы заинтересовались Исландией серьёзно, прежде необходимо провести масштабную рекламную кампанию этого направления.

«Турпоток в Исландию пока очень слабый – страна принимает не более 5 тысяч туристов из России за сезон, однако интерес к направлению, безусловно, имеется, в первую очередь у туристов-обладателей шенгенской визы», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Косарев, замгендиректора туркомпании «Русский Экспресс». Эксперт отметил, что в сознании российского туриста Исландия ассоциируется с фантастическими пейзажами, гейзерами и горячими источниками (которые, к слову, функционируют круглогодично), однако для того, чтобы Исландия из «страны одного приезда» превратилась в полноценное туристическое направление, необходима масштабная рекламная кампания.

Впрочем, сама по себе постановка прямого рейса частично может рассматриваться как дополнительная реклама Исландии. Так, по мнению Надежды Прокиной, руководителя отдела перевозок туркомпании DSBW, большинство российских туристов воздерживаются от поездки в Исландию из-за неудобных стыковочных перелетов и фиксированных дат заездов. «По статистике нашего сайта, из 70 запросов на туры в Исландию туда отправляются лишь 1-2 самых любознательных туриста, многие «размениваются» на более «раскрученные» туры по скандинавским столицам. А ведь было бы неплохо организовать комбинированные туры, например, Исландия + Швеция или Исландия + Дания. Тогда, несомненно, направление станет более востребованным», - заметила собеседник.

Действительно, по мнению экспертов, прямой рейс Москва-Рейкьявик положительно скажется на турпотоке в Исландию. «Прежде основная перевозка в Исландию осуществлялась посредством стыковочных рейсов Finnair через Хельсинки», - рассказала Елена Харькова, руководитель исландского направления туркомпании PAC Group, и уточнила, что чуть раньше туроператоры планировали использовать рейсы Рейкьявик-Петербург исландской авиакомпании «IcelandAir», которые будут запущены в июне 2013 года, однако в связи с появлением прямого рейса из Москвы такая необходимость отпала. «Хотя, конечно, многое будет зависеть от стоимости прямого перелета в Исландию», - уточнила г-жа Харькова. Так, по данным Надежды Прокиной, IcelandAir предлагают туристам привлекательный тариф – стоимость билетов из Питера до Рейкьявика не превышает 11 тысяч рублей, а также пакет туристических национальных программ «Visit Iceland». А вот что предложит «Трансаэро» - пока неизвестно…

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!