отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все
Аэропорт Гонконга
Аэропорт Гонконга

С января по сентябрь 2012 года общий международный въездной турпоток в Азию вырос на 5.5% по годовому показателю согласно предварительным данным, представленным сегодня Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциацией (PATA).

За первые 9 месяцев года общий 4.7%  рост для Северо-Восточной Азии оказался несколько меньшим по сравнению с Азией в среднем, однако, данный процентный рост в цифрах составил 7.8 млн., которые дополнительно прибыли в субрегион. Внутрирегиональные туристические потоки оставались в течение указанного периода главной силой, способствующей данному росту как в цифровом, так и в процентном отношении.

Китай (-2%) и Макао (+1%) показали относительно слабые результаты, тогда как оставшиеся направления, Япония (+41%), китайский Тайпей (+24%), Корея (Южная Корея) (+19%) и Гонконг (+16%), продемонстрировали сильные результаты, для каждого направления отмечен двузначный рост в течение рассматриваемого периода. 

Несмотря на то, что Южная Азия (+7%) зафиксировала годовой рост выше среднего по Азии, он оказался относительно вялым по сравнению с двузначными показателями роста в 2010 и 2011 годах. Все направления продемонстрировали замедление темпов роста, при этом у Индии (+6%) и Мальдив (+3%) рост оказался ниже среднего по субрегиону. Данное снижение темпов роста может быть отчасти обусловлено уменьшением въездного турпотока из Европы, главного рыночного источника, в виду продолжающегося там экономического кризиса. Даже с учетом этого рыночные данные по четырем направлениям Южной Азии, исключая Индию, по-прежнему показывают, что в первые 9 месяцев года наибольшее число туристов прибыло в субрегион из Европы, за которой идет Северо-Восточная Азия. 

При среднем росте в 10% в течение трех кварталов года 7 направлений Юго-Восточной  Азии, по которым имеются данные, в общей сложности показали живой рост въездного тупротока из Северо-Восточной Азии – плюс более 1.3 млн. туристов. Быстрорастущий туристический спрос внутри стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии также оказал влияние на рост въездного турпотока в течение данного периода. Тем не менее, для большинства направлений субрегиона зафиксировано снижение темпов роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исключение составили два значимых направления Камбоджа (+24%) и Мьянма (+43%).

Мартин Дж. Крейгс (Martin J. Craigs), председатель PATA, сказал: «Хотя темпы роста въездного турпотока в Азию немного снизились, они по-прежнему остаются активными. Особенно приятно наблюдать восстановление показателей въездного тупротока для Японии. Тем не менее, историей года стала Мьянма».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Бангладеш предлагают

Туры по Монголии предлагают

Туры по Непалу предлагают

Туры по Пакистану предлагают

Последние новости по Бангладеш

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Индии

Последние новости по Индонезии

Последние новости по Камбодже

Последние новости по Китаю

Последние новости по Лаосу

Последние новости по Малайзии

Последние новости по Мальдивам

Последние новости по Монголии

Последние новости по Мьянме

Последние новости по Непалу

Последние новости по Пакистану

Последние новости по Таиланду

Последние новости по Шри-Ланке

Самое читаемое

6 99915

Самое обсуждаемое

6 99898
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!