После удачных каникул в ОАЭ туроператоры начали распродавать туры в Дубай по демпинговым ценам

Настя Махова
16 Янв 13 8730
После удачных каникул в ОАЭ туроператоры начали распродавать туры в Дубай по демпинговым ценам
После удачных каникул в ОАЭ туроператоры начали распродавать туры в Дубай по демпинговым ценам

Подпишитесь на туристические новости:

Новогодние каникулы в ОАЭ прошли более чем успешно, единодушно признают профессионалы российского туррынка. Тем не менее, даже столь востребованному среди российских туристов направлению, как Эмираты, не удается избежать традиционного постканикулярного демпинга: так, сегодня туры в ОАЭ продаются в режиме «last minute» и по сниженной на 50% цене.

По оценке Геннадия Косарева, замдиректора туркомпании «Русский Экспресс», каникулы в ОАЭ для туроператоров прошли очень хорошо, хотя и чуть хуже, чем ожидалось. «На предновогодние даты был заметен максимальный спрос, но на 4-6 января туры продавались практически по себестоимости. А вот после 6 января заезды стали продаваться с ½ стоимости авиабилета. Такая ситуация, по прогнозам, продлится до конца января, времени начала студенческих каникул», - рассказал эксперт. Александр Корбарум, президент туркомпании «ИнтАэр», дополнил, что в настоящее время туристы предпочитают приобретать туры в режиме «last minute», а ОАЭ сейчас является самым популярным направлением именно для этого режима. «Такая ситуация сохранится в течение ближайшей недели, затем ожидается выравнивание в случае сокращения объемов перевозки, которое намечено на 22-25 января», - поведал г-н Корбарум. Примечательно, что особенно заметен переизбыток перевозки по направлению в регионах, в частности, это касается Казани, Уфы, Екатеринбурга и Ростова. «В данный момент там происходит пересмотр объемов перевозки на январь-февраль, некоторые программы уплотняются или вовсе снимаются», - пояснил г-н Косарев.

В тоже время сегодня по направлению ставятся новые рейсы, а также расширяются имеющие емкости. Так, например, со 2 декабря 2012 года из Москвы в Дубай летает лайнер-гигант А 380 а/к Emitates, также в ОАЭ летают а/к Etihad, Аэрофлот, ТрансаэроFly Dubai (из 4-х российских региональных центров) и Air Arabia, пояснил Дмитрий Арутюнов, гендиректор туркомпании «Арт Тур».

Примечательно, что, по прогнозам г-на Арутюнова, на фоне нестабильности в других близлежащих странах, например, в Египте, интерес туристов к отдыху в Эмиратах ослабевать не будет и в постканикулярные даты. «Любопытно, что Дубай стал хорошим хабом, способствующим развитию направления: туристы, остановившиеся здесь ненадолго или транзитом, становятся возвратными туристами», - сообщил собеседник.

Также следует сказать, что в настоящее время эксперты туррынка отмечают смещение интереса туристов к хорошим отелям, а также к номерам повышенной комфортности и клубным этажам с дополнительным сервисом, добавил г-н Арутюнов. В немалой степени этому способствует появление в Эмиратах новых современных мест размещения.

Добавим, что сегодня отели Дубая максимально загружены, поведал г-н Косарев, ведь до 5 февраля в городе продлится знаменитый торговый фестиваль, привлекающий туристов со всего мира. «Сегодня мы отмечаем повышенный спрос на городские отели или места размещения в ближайших к Дубаю регионах», - заключил эксперт.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!