отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Карнавал в Бразилии становится у русских туристов популярнее карнавала в Венеции

Петр Борисов, Ирина Архарова
23 Янв 13 20782
Карнавал в Бразилии становится у русских туристов популярнее карнавала в Венеции
Карнавал в Бразилии становится у русских туристов популярнее карнавала в Венеции

Известные карнавалы, стартующие в феврале 2013 года – в первую очередь бразильский и венецианский, не останутся без русских туристов, однако спрос на эти тематические туры совершенно разный. Так, большая часть российских туристов, посещающих карнавалы – индивидуалы, особенно это касается «ближнего», венецианского карнавала, где ощутимого роста нашего турпотока туроператоры не наблюдают. А вот спрос на турпакеты на бразильский карнавал у туроператоров наоборот растёт, причём существенными темпами.

«Последние три года отмечаем рост спроса на тематические программы по карнавалу в Бразилии», - подтвердила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд Интернешнл». По словам эксперта, за три года, в течение которых предлагаются эти тематические туры, можно наглядно наблюдать изменение динамики спроса в сторону роста. «Если в позапрошлом году бразильский карнавал мы еле-еле закрыли, то сейчас спрос значительно более активный. Уже вторую группу закрываем», - сообщила Татьяна Ванд.
О росте спроса на Бразилию свидетельствуют и другие эксперты рынка: «Мы наблюдаем рост популярности маршрутов в Бразилию в целом. Можно сказать, что направление оправилось от спада 2009 года, и карнавал здесь – одна из точек притяжения. Заявки идут достаточно активно и продолжают идти в настоящий момент», - отметила Полина Геллер, руководитель бразильского направления туроператора «Астравел». Причем эксперт сообщила, что интерес к бразильскому карнавалу демонстрируют также и корпоративные туристы. По мнению Татьяны Ванд, в зимний сезон точкой притяжения интереса туристов к Бразилии является именно карнавал, а комбинированные программы «карнавал + отдых» встретили значительно меньший интерес. Однако высокой массовостью направление не отличается. «В этом году на карнавал в Рио мы отправляем две группы человек по 30, плюс человек 20-30 индивидуалов», - сообщила Татьяна Ванд.

Ещё большую долю составляют индивидуальные туристы на более близком направлении – отправляющиеся на карнавал в Италию. «Основной рост заказов на венецианский карнавал идет за счет индивидуальных туристов, они составляют 70% всего турпотока, групповые туры заполняются хуже», - отметила Татьяна Ванд. «Для групповых туров в Италию карнавальная неделя не считается периодом всплеска и высоким сезоном», - отметила и Оксана Люлинцева, гендиректор туроператора «Danko Travel». Основной прирост спроса на венецианский карнавал по оценке эксперта также обеспечивают индивидуальные туристы. «Карнавал достаточно популярны, но ажиотажа нет и никогда не было. Продажи идут хорошо, но сказать что они вызывают бум - невозможно, обычно на это событие отправляем от 100 до 300 туристов», - резюмировала эксперт.

Впрочем, некоторые эксперты отмечают рост интереса к венецианскому карнавалу и у групповых туристов: «На сегодняшний момент мы отмечаем 30% прирост турпотока на венецианский карнавал по сравнению с прошлым годом. Скорее всего, эта цифра еще увеличится, ведь времени для того, чтобы приобрести тур на Венецианский карнавал, ещё достаточно», - прокомментировала Юлия Бердникова, руководитель итальянского департамента компании «PAC group». По сообщению эксперта, групповые программы как правило комбинируют три дня «погружения» в карнавал с общей экскурсионной программой по Венеции или Италии. Стоимость такого визита – 500-600 евро без перелета, в зависимости от остального маршрута.

Основные проблемы карнавальной недели для туроператоров универсальны и в целом не отличаются от проблем других массовых мероприятий – прежде всего, это высокие цены. «Стоимость отелей в этот период, особенно в карнавальных городах, заметно выше, что сдерживает спрос со стороны туристов», - отметила Оксана Люлинцева. «Мы бронируем места на карнавал в Бразилии в отелях Рио-де-Жанейро действительно заранее, но основная сложность для продажи подобных туров – очень дорогие билеты», - добавила Татьяна Ванд.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Бразилии

Последние новости по Италии

Самое читаемое

173030

Самое обсуждаемое

7 19105
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!