" Фестивалем «Skifest» подогрели спрос на горнолыжные туры | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Фестивалем «Skifest» подогрели спрос на горнолыжные туры

Настя Махова
04 Фев 13 6882
Фестивалем «Skifest» подогрели спрос на горнолыжные туры
Фестивалем «Skifest» подогрели спрос на горнолыжные туры

Текущий зимний сезон принесёт российским туроператорам прирост турпотока по горнолыжной Италии не менее чем в 20%. Об этом 2 февраля рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Евгений Судьбин, гендиректор туркомпании «Асент Трэвел», подводя итоги традиционного горнолыжного фестиваля «Skifest-2013».

На этот раз «Асент Трэвел» организовал фестиваль в подмосковном парке «Яхрома» совместно с Министерством туризма итальянского региона Валле д’Аоста. Долина Аоста известна как крупный горный центр для проведения зимних и летних спортивных мероприятий. Наиболее популярны среди российских туристов следующие курорты региона: Червиния, Курмайор, Пила, Монтероза ски и Ля Туиль. В этом году, по словам Анны Саудин, главного консультанта Министерства туризма Валле д’Аоста, к услугам туристов было подготовлено более 900 км горнолыжных спусков, 300 км лыжни, 166 канатных подъемников, а также 107 горных приютов. При этом с туристами работают 1’234 инструктора по горным лыжам, из которых 113 мастеров специализируются на обучении детей и туристов с ограниченными возможностями.

Примечательно, что Италия в этом сезоне является одним из приоритетных направлений для туркомпании «Асент Трэвел», хотя его развитием оператор занимается с 1992 года. По данным Евгения Судьбина, за прошлый зимний сезон 2011-2012 годов, итальянские горнолыжные курорты посетило свыше 12 тысяч туристов «Асент Трэвел», причем свыше 2’900 человек остановили свой выбор именно на курорте Валле д’Аоста. «Текущий сезон на горнолыжных курортах Италии можно оценить как успешный, однако, все-таки приходится признать, что на рынке ощущается переизбыток предложений. Из-за этого мы наблюдаем сокращение глубины продаж - сегодня она составляет не более 2-3 недель, а также уменьшения маржинальности направления», - отметил эксперт. Тем не менее, «Асент» констатирует рост турпотока на горнолыжные курорты Италии – примерно на 15-20%, добавил собеседник.

Отметим, что ходе проведения фестиваля «Skifest-2013» всем желающим была предоставлена уникальная возможность принять участие в соревнованиях на «Кубок Skifest», а также в мастер-классах по горным лыжам, которые для туристов провели директора лыжных школ Алессандро Цани, Иван Коттино, Кикко Шассер и Паоло Бролио.

Победители соревнований были щедро вознаграждены призами от туроператора «Асент Трэвел», региона Валле д’ Аоста, Парка Яхрома, а также спонсоров фестиваля компаний Fischer , Snowbump, Trespass  и Итальянского представительства по туризму ENIT, торговых марок “Suesito» и «Драфт Экспресс». И, наконец, в рамках фестиваля, несмотря на резкое потепление, прошло тестирование горнолыжного снаряжения фирмы «Fisher».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Последние новости по России

Самое читаемое

540813

Самое обсуждаемое

10 31243
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!