Трансаэро продолжает перемещаться из Домодедово во Внуково

Петр Борисов
06 Фев 13 9760
Трансаэро продолжает перемещаться из Домодедово во Внуково
Трансаэро продолжает перемещаться из Домодедово во Внуково

Подпишитесь на туристические новости:

В весенне-летнем туристическом сезоне 2013 года авиакомпания Трансаэро начнет выполнять из аэропорта Внуково полеты в США – в Нью-Йорк и Майами. На западноевропейском направлении из Внуково начнут выполняться рейсы в Лондон, Франкфурт и Венецию. Из Внуково также станут выполняться все рейсы перевозчика в Тель-Авив, а также рейсы в мексиканский Канкун и на Украину – в Киев и Одессу. Об этом 6 февраля 2013 года на совместной пресс-конференции заявили председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев и гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

Напомним, что в феврале 2012 года между Внуково и «Трансаэро» был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве. Его положения за прошедший год успешно выполнялись: «Трансаэро» начала полеты из Внуково с 27 апреля, а уже сегодня перевозчик выполняет из этого аэропорта рейсы по следующим направлениям - Париж, Рим, Милан, Лондон, Тель-Авив, Вена, Барселона, Пардубице, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск. «За время сотрудничества «Трансаэро» уже перевезла из Внуково более 220 тысяч пассажиров. Самыми востребованными направлениями стали Тель-Авив, Рим, Париж, Милан, Лондон, Пардубице», - рассказала Ольга Плешакова.

20 сентября состоялось открытие во Внуково станции оперативного технического облуживания «Трансаэро» воздушных судов Boeing-777 и Boeing-747. «Сейчас наступил новый этап развития сотрудничества авиакомпании и аэропорта. В интересах своих пассажиров «Трансаэро» создает во Внуково новый мощный транзитный центр. В этом аэропорту авиакомпания обеспечит оптимальные по времени и комфорту стыковки на рейсах между городами России, Казахстана, Узбекистана, Украины и городами США и Западной Европой», - сообщила г-жа Плешакова.

Залогом успешной реализации этой масштабной программы являются уникальные возможности пассажирского терминала «А» аэропорта Внуково. Его общая площадь составляет 270 тыс. кв. м. Он считается самым современным и высокотехнологичным аэровокзальным комплексом в России. Строительство этого крупнейшего аэровокзала страны, пропускной способностью 30 миллионов человек в год, завершено совсем недавно - 18 декабря 2012 года состоялось открытие его второй очереди. В 2013 году во Внуково будет открыт информационно-сервисный центр «Трансаэро», оформленный в едином фирменном стиле авиакомпании. Эти центры узнаются пассажирами по большим аквариумам с рыбами, которыми декорированы офисные стойки. Утверждены и планы строительства собственных бизнес залов «Трансаэро» в аэропорту.

НАША СПРАВКА: Авиакомпания Трансаэро обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Флот компании состоит из 94 самолетов: 24 Boeing-747, 13 Boeing-777, 15 Boeing-767, 39 Boeing-737 и 3 Ту-214. «Трансаэро» стала первым в России, СНГ и Восточной Европе заказчиком новейших воздушных судов Airbus A380 и Airbus A320 neo. Маршрутная сеть компании охватывает более 160 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя полностью реконструированными пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал «В» общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал «А» общей площадью 270 тыс. кв. м.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!