отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российский турпоток в страны Индокитая растет

Всеволод Кораблев 22 Мар 13 17927
Российский турпоток в страны Индокитая растет
Российский турпоток в страны Индокитая растет

Оставив два десятилетия назад Индокитай, как оплот военно-политического влияния бывшего СССР, Россия возвращается в этот регион, на сей раз в качестве туристической державы.

Туризм давно потеснил армию, став главной движущей силой и главным источником геополитического влияния России на Юго-Восточную Азию. Цифры говорят сами за себя. По данным Управления по туризму Таиланда, в 2012 году в этой стране побывали 1.3 миллиона российских туристов, что на 25 процентов больше по сравнению с 2011 годом. В структуре въездного турпотока россияне лидируют, опережая остальную Европу.

В прошлом году во Вьетнаме зарегистрировали 175 тысяч россиян (+17% по сравнению с 2011 годом). Об этом сообщило Государственное управление по туризму этой страны.  Министерство информации, культуры и туризма Лаоса сообщило о том, что в 2011 году число российских туристов превысило 7 тысяч человек (+30%! по сравнению с 2010 годом). Но, пожалуй, нигде в регионе российское влияние не ощущается так явственно, как в Камране, расположенном в 200 километрах на северо-восток от Хо Ши Мина городке, превратившемся сегодня в курорт и место паломничества туристов, а до того военно-морской базы Советского Союза во Вьетнаме.

Построенный советскими специалистами во время Вьетнамской войны аэропорт Камрань, с 1979 по 2002 год был передан советским, а впоследствии российским ВВС. Россия отказалась от этой военной базы и в 2009 году здесь, после реконструкции и модернизации инфраструктуры, открылся Международный аэропорт. Так что у вьетнамцев есть все основания надеяться, что русские вернутся сюда, в составе многочисленной армии… туристов. В интервью директор аэропорта Люнь Ван Тань сообщил о том, что 5 апреля «Вьетнамские авиалинии» откроют еженедельный регулярный прямой рейс из Камрани в Москву, что должно способствовать привлечению россиян во Вьетнам, особенно на его пляжные курорты. Сегодня называется цифра 350 тысяч: именно столько российских туристов рассчитывает принять Вьетнам до 2020 года.

В марте промо-акцию в Москве провел Лаос, впервые принявший участие в международной туристической выставке «Интурмаркет». Страна рассчитывает продвинуться на российском направлении и заинтересовать наших соотечественников своими туристическими возможностями.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Камбодже

Последние новости по Лаосу

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

6 101295

Самое обсуждаемое

6 101295
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!