" Российский турпоток в страны Индокитая растет | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российский турпоток в страны Индокитая растет

Всеволод Кораблев
Российский турпоток в страны Индокитая растет
Российский турпоток в страны Индокитая растет

Оставив два десятилетия назад Индокитай, как оплот военно-политического влияния бывшего СССР, Россия возвращается в этот регион, на сей раз в качестве туристической державы.

Туризм давно потеснил армию, став главной движущей силой и главным источником геополитического влияния России на Юго-Восточную Азию. Цифры говорят сами за себя. По данным Управления по туризму Таиланда, в 2012 году в этой стране побывали 1.3 миллиона российских туристов, что на 25 процентов больше по сравнению с 2011 годом. В структуре въездного турпотока россияне лидируют, опережая остальную Европу.

В прошлом году во Вьетнаме зарегистрировали 175 тысяч россиян (+17% по сравнению с 2011 годом). Об этом сообщило Государственное управление по туризму этой страны.  Министерство информации, культуры и туризма Лаоса сообщило о том, что в 2011 году число российских туристов превысило 7 тысяч человек (+30%! по сравнению с 2010 годом). Но, пожалуй, нигде в регионе российское влияние не ощущается так явственно, как в Камране, расположенном в 200 километрах на северо-восток от Хо Ши Мина городке, превратившемся сегодня в курорт и место паломничества туристов, а до того военно-морской базы Советского Союза во Вьетнаме.

Построенный советскими специалистами во время Вьетнамской войны аэропорт Камрань, с 1979 по 2002 год был передан советским, а впоследствии российским ВВС. Россия отказалась от этой военной базы и в 2009 году здесь, после реконструкции и модернизации инфраструктуры, открылся Международный аэропорт. Так что у вьетнамцев есть все основания надеяться, что русские вернутся сюда, в составе многочисленной армии… туристов. В интервью директор аэропорта Люнь Ван Тань сообщил о том, что 5 апреля «Вьетнамские авиалинии» откроют еженедельный регулярный прямой рейс из Камрани в Москву, что должно способствовать привлечению россиян во Вьетнам, особенно на его пляжные курорты. Сегодня называется цифра 350 тысяч: именно столько российских туристов рассчитывает принять Вьетнам до 2020 года.

В марте промо-акцию в Москве провел Лаос, впервые принявший участие в международной туристической выставке «Интурмаркет». Страна рассчитывает продвинуться на российском направлении и заинтересовать наших соотечественников своими туристическими возможностями.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Лаосу предлагают

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Камбодже

Последние новости по Лаосу

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

73445

Самое обсуждаемое

3 3307
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!