Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Россия и Китай наращивают потенциал сотрудничества в сфере туризма

Всеволод Кораблев
26 Мар 13 5100 1
Россия и Китай наращивают потенциал сотрудничества в сфере туризма
Россия и Китай наращивают потенциал сотрудничества в сфере туризма

Подпишитесь на туристические новости:

Устойчивый прогресс, которые последние годы сопровождает сотрудничество России и Китая в сфере туризма, свидетельствует о том, какой колоссальный потенциал еще только предстоит реализовать на этом пути.

Такого мнения придерживается руководитель Российского федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков. «За последние пять лет число туристов из Китая, побывавших в России, выросло в четыре раза. Пик турпотока пришелся на 2012 год, объявленный в Китае «Годом российского туризма». Тогда турпоток вырос на рекордные 47 процентов и составил 343 тысячи человек»,- рассказал Радьков в интервью агентству «Синьхуа», которое он дал в преддверие визита в Россию Президента Китая Си Цзиньпина.

В рамках «Года туризма» страны-соседи инициировали сразу 200 проектов, среди которых туристические ралли Пекин-Москва и съемки полнометражного фильма о России. По словам Радькова, Ростуризм провел 9 профильных выставок и четыре форума, посвященных туризму. Он также выразил уверенность в том, что поставленная Ростуризмом цель увеличить к 2015 году до 5 млн. человек турпотока, который к концу 2012 года достиг 3.3 миллионов, будет достигнута еще раньше намеченного срока. Посвятив ряд комментариев предстоящему году китайского туризма в России, Радьков рассказал о том, что подготовка к нему идет полным ходом. «В течение года мы проведем до 160 различных мероприятий, в том числе туристические ралли Москва-Пекин и реализуем целый ряд программ студенческого обмена. О начале Года китайского туризма в России объявит лично Президент Ху Цзиньтао во время предстоящего визита в Москву в марте.

Радьков призвал китайский бизнес активно вкладывать в российские проекты развития туристической инфраструктуры, добавив, что «в России с нетерпением ждут китайских предпринимателей, которые примут участие в строительстве отелей, дорог и других объектов». «Подобно Китаю, Россия славится многовековой историей и изумительными достопримечательностями, без которых не обходится ни один уголок нашей страны»,- сказал он, отметив, что в планах правительства Российской Федерации открытие новых туристических маршрутов, особенно там, где это позволит сделать ближе потаенные уголки российской истории и культуры. Посвятив часть выступления революционной тематике на туристической карте страны, или, как его еще называют, «красному туризму», который все чаще привлекает граждан Поднебесной, Радьков, в частности, сказал: «У нас такие достопримечательности имеются, и мы готовы организовать их посещение для наших китайских друзей». «Китай имеет большой опыт освоения туристических ресурсов, так что у нас могло бы быть много общих проектов»,- добавил он.

В апреле, по словам Радькова, под эгидой Ростуризма будет организовано совещание, посвященное вопросам развития «красного туризма» в России. Он также признал, что сегодня первостепенной задачей становится повышение качества услуг, предлагаемых китайским туристам, имея в виду увеличение числа профессиональных экскурсоводов,  которых сегодня явно не хватает. Радует, впрочем, тот факт, что обе стороны подписали около 40 соглашений в области совместной языковой подготовки. «Год российского туризма в Китае» прошел с грандиозным успехом, и мы уверены, что Год китайского туризма в России будет ознаменован не меньшими достижениями»,- сказал Радьков.

Год российского туризма начался в Китае 23 марта 2012 года и завершился 16 ноября. Сотрудничество обеих стран ознаменовано и другими совместными проектами. Среди них «Годы стран» в 2006 и 2007 году, а также «Годы национального языка» (2009 и 2010 годы).

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Ольга Назарова 26 Мар 13 10:57
Это хорошая новость. Китайские туристы любят путешествовать, и в Россию они приезжают всегда с позитивом и большой радостью. У нас была большая группа туристов из Китая - все было супер! Работать с таким клиентом - одно удовольствие!
 Ответить

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!