отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Библио Глобус» объявил о выходе на Хорватию, старожилы рынка ожидают демпинга

Екатерина Александрова, Елизавета Фаворская
26 Мар 13 8480
«Библио Глобус» объявил о выходе на Хорватию, старожилы рынка ожидают демпинга
«Библио Глобус» объявил о выходе на Хорватию, старожилы рынка ожидают демпинга

Туркомпания «Библио Глобус» объявила о выходе на ещё одно адриатическое направление - Хорватию, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора. Согласно прогнозам компании, за сезон на курорты Хорватии «Библио Глобус» планирует отправить около 17 тысяч российских туристов, что составляет порядка 10% всего российского объёма. Впрочем, игроки хорватского направления полагают, что такие объемы в первый год работы новичка вызовут лишь демпинг на рынке, который усугубится общей стагнацией или даже падением турпотока на фоне введения хорватами въездных виз.

Согласно прогнозам Александра Туголукова, управляющего директора «Библио Глобуса», на курорты Хорватии из Москвы и Санкт-Петербурга в предстоящем сезоне туроператор отправит около 17’000 туристов. Для этого «Библио Глобус» выступил консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро», поставив вылеты в Пулу, Дубровник и Сплит по два раза в неделю из Москвы, а также дважды в неделю в Пулу из Санкт-Петербурга. Новая полетная программа стартует 27 апреля и продлится до 29 сентября. Всего запланировано 98 рейсов из Москвы и 33 из Санкт-Петербурга.

Однако старожилы рынка считают, что заявленные объёмы для первого года работы на хорватском направлении нереальны. «Запланированные 17 тысяч туристов отправить вряд ли удастся, причём по нескольким причинам. Во-первых, «Библио Глобус» пока не известен на этом направлении, а во-вторых, такие объёмы не позволит сгенерить предложенный им ассортимент отелей», - отметил Евгений Судьбин, гендиректор туркомпании «Асент Трэвел». При этом, уверен собеседник, попытка сходу взять столь крупную долю рынка неизбежно приведёт рынок к демпингу.

Ещё одна причина, мешающая новичку выполнить заявленные объёмы – неудачное время выхода на хорватский рынок. «Вопрос с визами пока до конца не прояснён. Если всё будет так, как обещают в посольстве, особых проблем возникнуть не должно. Однако в любом случае введение визового режима на какое-то время негативно скажется на турпотоке, и его рост остановится. На этом фоне входить на хорватский рынок будет особенно тяжело», - заключил Евгений Судьбин.

В тоже время пока введение визового режима между Россией и Хорватией на объёме текущих бронирований не сказалось. «Асент ежегодно отправляет на отдых в Хорватию по 18 тысяч туристов, но сейчас ещё рано судить о том, как сложится сезон – на данный момент поступило около 1 тысячи заявок на туры. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что текущие бронирования опережают прошлогодние», - отметил эксперт. В тоже время не способствует росту российского турпотока политика двойных стандартов со стороны хорватских хотельеров. «Хорваты переоценили русский рынок и дают для российских туристов крайне завышенные по сравнению с Европой цены. При этом и условия работы для российских туроператоров выдвигаются гораздо более жесткие, чем для их европейских коллег. Однако такая политика двойных стандартов, особенно на фоне введения виз, ни к чему хорошему не приведёт – рынок попросту может начать перераспределяться в другие страны», - отметил Алексей Маркелов, замдиректора туркомпании «Балкан Экспресс».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Последние новости по Хорватии

Самое читаемое

208179

Самое обсуждаемое

10 25883
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!