Русского туриста на Крите зарезал голландский аниматор

Ирина Архарова
15 Май 13 11802 2
Место трагедии. Фото греческих СМИ
Место трагедии. Фото греческих СМИ

Подпишитесь на туристические новости:

11-летний русский турист получил одиннадцать ножевых ранений в одном из престижных отелей Крита и был в критическом состоянии доставлен в афинский госпиталь. По первоначальным предположениям полиции, виновником происшествия стал 20-летний аниматор этого же отеля, по национальности голландец, которого, скорее всего, мальчик «застукал» во время воровства.

Как рассказал Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Тревел», специально для инфогруппы «ТУРПРОМ» узнавший подробности ЧП (хотя пострадавшие приехали по линии оператора Coral Travel), юный турист пропал во вторник днем из отеля Mitsis под Ираклионом, и семья после безрезультатных поисков вызвала полицию. В четыре часа утра 15 мая мальчик был найден в техчасти парковки отеля с многочисленными ножевыми ранениями. Юный турист был ранен ножом в грудь, спину и левую руку. «Очень оперативно сработали и полиция, и соответствующие структура острова, мальчик был быстро направлен военно-транспортным самолетов в Афины и сейчас находится в афинской клинике в реанимации», - прокомментировал Александр Цандекиди.

Подозреваемый в настоящий момент задержан – им оказался 20-летний голландец, который работал в анимационной группе отеля Mitsis. По предварительной версии, причиной попытки убийства стало то, что мальчик застал аниматора за фактом кражи, вполне возможно – из собственного номера, т.к. ранее он уже жаловался родителям на пропажу мобильного телефона и планшета. «Также полицейские службы утверждают, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения», - дополнил Александр Цандекиди.

«Подозреваемый не является гражданином Греции, а инцидент является из ряда вон выходящим ЧП, совершенно нехарактерным ни для Крита, ни для Греции в целом», - подчеркнул эксперт. Случившееся в некотором роде «интернациональная» ситуация, с некоторой вероятностью могущая произойти на любом курорте мира.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Наталия Дубровина 16 Май 13 09:46
Кошмар...11-летний ребенок...я в шоке!
 Ответить
аватар пользователя
Emily the Strange *** 15 Май 13 16:48
Страшно и действительно жутковато!
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!