В Москве специально для лоукостеров построят четвертый аэропорт

24 Май 13 9252
В Москве специально для лоукостеров построят четвертый аэропорт
В Москве специально для лоукостеров построят четвертый аэропорт

Подпишитесь на туристические новости:

Новый хаб будет строить авиакомпания компания UTair на базе аэродрома Ермолино, находящегося в Боровском районе Калужской области недалеко от города Балабаново. Впрочем, от Москвы, несмотря на другую область, аэропорт удалён не запредельно: он расположен в 80 км от МКАД и 60 от Внуково.

Как пишут «Ведомости», сейчас идут переговоры с инвесторами о строительстве терминалов с пропускной способностью 6 млн пассажиров в год. На это потребуется порядка 6 млрд рублей. Добраться до нового аэропорта можно будет на аэроэкспрессе из Внуково, а UTair планирует разместить в Ермолино до 20 лайнеров Аirbus A320. При этом аэропорт Ермолино задаст тренд низкобюджетным перевозчикам: удалённость от мегаполиса, дешёвая рабочая сила и недорогое обслуживание самолётов в таком аэропорте действительно сделают авиаперевозки из него недорогими.

Ранее сообщалось, что в случае запуска аэропорта Ермолино для гражданских нужд работать там смогут не только UTair, но и другие авиакомпании. Это, по мнению экспертов, позволит существенно разгрузить Московский авиационный узел, который к 2025 году достигнет пределов мощности. Кстати, аэропорт Ермолино может заработать уже до конца 2014 года.

НАША СПРАВКА: На данный момент аэродром Ермолино является военным, и может принимать самолёты Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и более легкие, также вертолёты всех типов. На аэродроме базируется смешанный авиационный полк особого назначения внутренних войск МВД и авиационная эскадрилья авиации ВВС. При этом разрешение базироваться в Ермолино «UTair» получил в конце прошлого года.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!