Сезон на Мальте обеспечили языковые школы

Ирина Архарова
27 Июн 13 21752 3
Сезон на Мальте обеспечили языковые школы
Сезон на Мальте обеспечили языковые школы

Подпишитесь на туристические новости:

Спокойного окончания сезона, причём в основном за счет образовательного туризма, ожидают от Мальты эксперты турбизнеса, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Как направление чистого отдыха, Мальта в настоящий момент «проигрывает» в глазах туристов по сравнению с более дешевыми горящими направлениями – например, той же Греции. Однако как образовательное направление Мальта не имеет себе конкурента и обеспечивает туроператорам уверенность в удачном сезоне.

«Сезон по Мальте идет нетипично - количество «чистых» туристов несколько сократилось на фоне горящих летних направлений – Греции и некоторых других. На их фоне Мальта стала выглядеть достаточно дорогой», - отметила Ирина Петрова, гендиректор туроператора «Солвекс-Трэвэл». Однако «неубиваемый», по определению эксперта, образовательный сегмент дает хороший рост, чем и спасает сезон. Причем по прогнозам других игроков рынка, впереди возможен ещё больший прирост. «Июнь для Мальты традиционно не самый выигрышный месяц, в первую очередь для языковых направлений, так как потенциальные клиенты ещё сдают экзамены. А поскольку мальтийскую визу получить несложно, в июле мы ожидаем увеличения запросов», - отметила Светлана Жучкова, руководитель мальтийского направления туроператора «Ванд Интернешнл». Эксперт сообщила, что места для еще не оформившихся студентов в мальтийских школах в целом есть, хотя на июль они уже загружены довольно плотно. «По глубина продаж обучающих туров на Мальту достигает середины августа, что стандартно для летних обучающих программ», - добавила Ольга Пчелова, руководитель мальтийского направления туроператора «Турбюро Москва». А по оценке Ирины Петровой, общая глубина продаж по Мальте заходит и за каникулярный сезон – вплоть до октября.

Правда стоит учесть, что российским студентам придется конкурировать за места в языковых школах, поскольку российский турпоток, как данным Светланы Жучковой, составляет примерно 15-18% от общего турпотока на Мальту. «Некоторые мальтийские отели в настоящий момент уже встали на стопы», - отметила эксперт. Правда для студентов на Мальте есть альтернатива – семейное размещение. «Средняя стоимость тура на Мальту с обучением – от 1’500 евро при семейном размещении, при размещении в отеле программа обходится несколько дороже», - отметила Ольга Пчелова. Впрочем, туроператоры предлагают по Мальте туры для разного бюджета. «В пиковый сезон можно найти туры за 700-800 Евро за неделю», - прокомментировал Андрей Носов, руководитель мальтийского отдела туроператора «Веди Тур Групп». Эксперт также отметил, что небольшому увеличению турпотока содействует и увеличение перевозки Air Malta.

При этом общее количество перевозки туроператоры назвали сбалансированным. «Количество перевозки достаточное, переизбыток не нужен рынку – у многих до сих остались в памяти времена чартера Атлант-Союз и 2-х рейсов на Мальту от Аэрофлота», - пояснил Андрей Носов. Хотя прошлогодние проблемы с небольшим дефицитом перевозки «впритык» эксперты туррынка также отмечают. «Дополнительные кресла мы получаем, но каждый раз приходится их «выбивать», поэтому ситуация достаточно нервная, хотя пока все наши заявки на июль-август подтверждаются», - сообщила Ольга Пчелова.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 3 комментария

Tatianka 11 Окт 13 21:50
"Скоро все внимание будет на нас" это в конечно на Египет намекаете? Возможно, это зимнее направление, конечно, зимой на Мальте не курорт. А летом странам придется поконкурировать, потому что после перерыва в Египте многие, ранее там отдыхавшие, "открыли" для себя новые страны....
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 11 Окт 13 10:15
Мальта, конечно, не самое дешевое направление, хотя там отдыхать, я слышала, довольно комфортно. Языковые же школы, мало того, что явку обеспечили, сами по себе и отдых и учеба, моя подруга ездила в подобную школу на месяц, вернулась просто в восторге, а язык учится в такой обстановке очень легко и приятно, совсем не так, как на обычных курсах.
 Ответить
аватар пользователя
mohamed abuzied 30 Июн 13 07:34
нашим конкурентам сейчас лучше время им подходит но скоро все внимание будет на нас
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!