Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Отели Уганды вынуждены поднять свои тарифы на 18%

Елена Белых
01 Июл 13 13718
Столица Уганды Кампала
Столица Уганды Кампала

Подпишитесь на туристические новости:

Отели, коттеджи и курорты, находящиеся на территории Уганды, оповещают своих клиентов о неизбежном повышении тарифов. Две недели назад министр финансов Уганды Мария Киванука (Maria Kiwanuka) во время своего выступления, посвященного бюджету страны, объявила о том, что с 1 июля для отелей больше не будет действовать исключение относительно НДС, для них вступает в силу полный налог в размере 18%.

Пока одни игроки туристического сектора немедленно выступают против данной меры, другие указывают на явную противоречивость действий правительства в отношении сектора туризма, которые добавляет такую ключевую составляющую к размещению и питанию, как 18% НДС, тогда как на другие экспортные товары и услуги данное добавочное увеличение стоимости распространяться не будет, как это и было раньше, когда дело касалось туризма. По крайней мере, в большинстве случаев, данные наблюдения были отброшены в сторону и проигнорированы.

«Уганда уже стала более дорогой страной по сравнению, например, с Кенией. Однако, последняя новость, касающаяся бюджета, нанесла нам большой удар. Растут цены на топливо из-за увеличения налога на бензин и дизельное топливо, теперь на 18% вырастут цены на размещение в отелях. Этого мы принять не можем. Мы уже в проигрыше, ранее мы назначили твердые цены на туры. Когда налог вступит в действие, как мы объясним нашим клиентам взимание дополнительной платы?» - сокрушается комментатор статей, выражая настроения, которыми пропитан весь туристический сектор.

«Сегодня нас вынуждают расплачиваться за финансовую недисциплинированность. Только посмотрите на все эти огромные дополнительные вливания в бюджет, которые имели место уже после того, как был представлен последний бюджет. В прошлом году нам рассказывали о расходовании оставшегося бюджета и о том, как правительство должно экономить средства. И куда пошли все эти денежные средства? Вместо этого, правительство тратит больше, чем должно. Финансовые скандалы также забрали у нас в большом размере финансовую помощь, а теперь мы наказаны повышением налога. Самые бедные из бедных будут отстегивать на 200 шиллингов больше за литр керосина, платить НДС за муку и воду. Эти добавочные налоги на туры сделают нас менее конкурентоспособными, бюджет  Управления по туризму Уганды также мизерный. Это не серьезно», - добавил он.  
В одном из уведомлений, которые направляют отели своим клиентам, говорится:
«Уважаемые гости,
Доводим до Вашего сведения, что с 1 июля для туриндустрии введен обязательный налог на добавочную стоимость в размере 18%, который применяется ко всем отелям, продаже еды и напитков. Мы вынуждены добавить вводимый НДС к нашим стандартным тарифам, другая альтернатива у нас отсутствует. Заранее приносим извинения за вызванные неудобства и благодарим Вас за понимание».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!