В Египте введено чрезвычайное положение, а в городах и курортах – комендантский час

Мария Слепокурова
14 Авг 13 10092
В Египте введено чрезвычайное положение, а в городах и курортах – комендантский час
В Египте введено чрезвычайное положение, а в городах и курортах – комендантский час

Подпишитесь на туристические новости:

Египет вводит на месяц чрезвычайное положение (ЧП) в связи с беспорядками, охватившими страну, сообщили египетские СМИ. При этом в крупных городах, где обстановка наиболее накалена, вводится ещё и комендантский час.

Появляться на улицах запрещено с 19:00 вечера и до 06:00 утра в провинциях Каир, Гиза, Александрия, Бени-Суэйф, Эль-Минья, Асьют, Сохаг, Бухейра, Северный Синай, Южный Синай и Суэц. Популярные курорты, подпадающие под действие комендантского часа, это Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, расположенные на Синае. На Хургаду, Макади, Сома-Бэй и Эль-Гуну эти ограничения не распространяются.

«Мы настоятельно рекомендуем нашим туристам не покидать территорию отелей в часы комендантского часа, а также не посещать места массовых скоплений и по возможности проводить отдых на территории своих отелей. Ростуризм убедительно просит сотрудников туристических компаний, отправляющих туристов в Египет, в обязательном порядке доводить до сведения туристов эти рекомендации», - сообщила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма.

Напомним, что утром в среду военные в центре Каира начали проведения операции по разгону сидячего митинга исламистов. В результате столкновения обе стороны конфликта понесли большое количество жертв. Позднее волнения перекинулись на другие города, где кровавая бойня продолжилась с ещё большим размахом. Причём точное количество погибших на данный точно неизвестно: исламисты утверждают, что жертвами бойни стали 200 человек, а Минздрав Египта говорит о 95 умерших. Реакцией временного правительства Египта на вышеупомянутые события стало введение чрезвычайного положения на территории страны, а также комендантского часа в крупных египетских городах.

Отметим, что российские туроператоры отмечают спад турпотока в Египет уже на протяжении полутора месяцев - как минимум на 25-30%. Однако, после введения ЧП спрос на туры в Египет просядет еще сильнее. Впрочем, эксперты выражают робкую надежду на то, что к осени ситуация стабилизируется и туристы вновь потянутся на отдых в Египет, тем более что альтернативы отелях Хургады и Шарм Эль Шейха в других странах фактически нет. Читайте подробности в материале по ссылке https://www.tourprom.ru/news/22033/.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!