" Женский секс-туризм: взгляд изнутри | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Женский секс-туризм: взгляд изнутри

Лилия Вигдорчик
Женский секс-туризм: взгляд изнутри
Женский секс-туризм: взгляд изнутри

Кто-то где-то однажды назначил потомков Адама главными искателями любовных утех. Дескать, если кого и обуревает паскудная страсть, так уж точно сильный пол. А иначе чего это их так много там, за кордоном? Глянь, понеслись, как мухи на мед.

Только вот как быть с «одинокой женщиной, которая желает познакомиться»? Нестарая (средних лет), умница (зарабатывает, прочный средний класс). Вот вам и портрет секс-туристки, к примеру, с Британских островов.

А теперь, как говорили классики, «ближе к телу». Ой, пардон, сильвупле, к делу…

В Гамбии их, не в бровь, а в глаз, называют «хомяки-копуляторы», на Карибах за ними закрепилось прозвище «альфонсов» и бичбоев, в Доминиканской Республике это тоже что-то среднее между альфонсом и «хомяком легкого поведения». Но, как известно, «роза пахнет розой…». Так что, какой бы не была вывеска, за ней скрываются «спецы» в науке страсти нежной, готовые преподнести ее даме, отправившейся на ловлю курортного романа. Дама – не дама, значения не имеет. Весит только кошелек. Сгодятся и хорошие вещи. Желающих продать себя из числа сильного пола все пребывает и пребывает. Все без исключения бедны, почти или полностью без образования, а иногда и расписаться толком не умеют. А что же представительницы прекрасного пола? Эти, как правило, из европеоидной расы, как минимум, средних лет, проживают в Европе или Северной Америке. Путешествуют в гордом одиночестве, на худой конец с такой же, как они, подружкой. За плечами неудачный опыт отношений с мужчинами у себя на родине. Ищут большой, но чистой любви, жаждут ласк и незабываемых ощущений, а в итоге, сами того не ведая, начинают играть уготованную им роль в очередной сделке, предмет которой тело.

К примеру, Барбара, о которой рассказывает журналистка «Daily Mail» Джули Биндел. Далеко не разбитная (вот-вот разменяет седьмой десяток) разведенка. Минувшей зимой впервые рискнула отправиться в «одиночное плавание». Выбор пал на Ямайку: хотелось понежиться на белом песочке, под ласковым солнышком, поплавать в чистом, как хрусталь, и синем, как небесная лазурь, море. Курортный роман явно не входил в ее планы. В западной части Ямайки Барбара облюбовала курорт «ол-инклюзив» «Негрил». Откуда же было ей знать, что именно это направление славится своим буйным секс-туризмом, да еще и с откровенно женским лицом.

«Я вышла из самолета в Монтего Бей и, крибле-крабле-бумс! – стоит он»,- рассказывала она по телефону из родного Шеффилда нашей журналистке Джули. «Отродясь такого красавчика, как Крис, не видывала. Косички спадают на плечи, ноги, как у Роналдо. С чего бы это он смотрит на меня влюбленными глазами? Я ведь явно не в его вкусе. Эта мысль не давала мне покоя». Но, как говорится, недолго мучилась старушка … Отбросив ложный стыд и смущение (а чего там стесняться: что естественно, то не позорно) она занялась тем, на что никогда бы не отважилась в своем чопорном королевстве. «Никаких моральных оков, никаких  нравственных запретов, только я и он, покрывает меня с головы до пят своим божественным телом, а я все не могу напиться этой красоты»,- вспоминает она с вожделением и восторгом. «Он осыпает меня комплиментами: ему нравятся мои ноги, мои волосы, как я пахну, все, одним словом. Даже мой акцент».

3729

Желанный брак не принес Барбаре ничего, кроме унижений. Раздавленная и подавленная, она вынесла из него ощущение, по ее же словам, собственной никчемности. «Я думала, что ни один мужчина на меня больше не взглянет». «Рядом с Крисом я почувствовала себя на седьмом небе от счастья, так, как не чувствовала себя никогда раньше».

На этом месте курортный роман заканчивается, так и не начавшись, и начинается прозаический иксченьж «деньги-товар-деньги» между состоятельной европейкой и нищим «бичбоем». Проще говоря, проституция, о которой всегда продавец и никогда покупатель, осведомлен на все сто.

Барбара и не догадывалась о том, что для Криса она не более, чем секс-туристка, пока в один прекрасный день он не поставил вопрос ребром: «утром - деньги, вечером – секс». Ультиматум прозвучал в ответ на отказ «любимой» финансировать его наркобизнес.

Подобно большинству леди, ищущих «приключений» в Негриле, у себя на родине, в Великобритании, Барбара не испытывала на себе жадных взоров со стороны мужчин-ровесников. «Им нужны женщины постройнее, помоложе, которых, в силу целого ряда причин и обстоятельств, они себе могут без труда добыть».

Повесив телефонную трубку после разговора с Барбарой, Джули резюмирует, что за последнее десятилетие женский секс-туризм неизменно идет в гору, особенно в бедных странах со слаборазвитой экономикой. Этой темой Джули занялась вплотную. С Барбарой она познакомилась в социальных сетях, где прочитала массу сообщений от дам, описывающих в самых интимных подробностях свои лавстори на расстоянии с мужчинами Ямайки. Любопытно, что ни в одном не прозвучал термин «секс-туризм». При этом большинство рассказывали о том, как посылают деньги «бойфрендам», если тем нужно срочно покрыть долги или снять жилье в ожидании очередной встречи со своими подругами по переписке. «В семье ничего не знают о том, зачем на самом деле эти женщины едут за рубеж, отсюда их нежелание представиться настоящими именами»,- рассказывает Джули.

«Мы с Крисом вошли в гостиничный номер, в котором я остановилась. И каждую ночь мы занимались сексом, уподобившись двум диким животным»,- говорит Барбара.

«Первое, что он сказал мне насчет денег, так это то, что я плачу за все. Он упрямо стоял на своем, но пару дней спустя признался, что он в деле и ему задолжали. Так что мне придется финансировать его, пока он не разделается со всем этим».

Занимающая должность менеджера в Великобритании, Барбара сняла номер за 120 фунтов стерлингов в сутки. Столько в той же самой гостинице получает портье … за четыре недели работы.

«Конечно, никто Крису его деньги так и не вернул. В итоге платила за все я. Когда однажды я посмела возразить, он ответил, что ему стоит выйти на улицу, поманить пальцем, и любая белокожая женщина побежит за ним вприпрыжку, да еще и весь свой кошелек отдаст». Джули говорит, что при всей унизительности своего положения, Барбара вплоть до последнего дня своих ямайских каникул твердо верила в то, что Крис в нее влюблен. Сегодня она остается верна своим иллюзиям. «Допустим, он придуривался, изображал из себя пылкого юношу, когда мы оставались наедине, а на самом деле спал со мной только ради денег. Что с того? Это еще не значит, что он альфонс или дранка, покрывающая кровлю».

Секс-туризм привычно ассоциируется в массовом сознании с мужчиной (европейцем или североамериканцем), приезжающим в Тайланд или на Филиппины в поисках любовных приключений в объятиях девиц, а то и просто девочек.

Впрочем, последние три десятилетия пальма первенства все чаще и больше оказывается в руках дам. Именно они едут за рубеж, чтобы развлечься в постели с местными мужчинами. Статистика идет в гору гигантскими темпами.

Стыд, державший в узде, общественное мнение, выступавшее строгим цензором, нравственные устои и табу – теперь все это в прошлом не только для самих туристов (и туристок, в первую очередь), но и тех, кто вольно или невольно организует для них ямайские, тайские, филиппинские и прочие каникулы. В любви, как известно, все средства хороши, и туроператоры сегодня совершенно осознанно предлагают женщинам секс-туризм. Тонкий намек на толстые обстоятельства – так это теперь называется на языке маркетинга. Под вывесками типа «остров приключений в океане есть», которых сегодня пруд-пруди, пышным цветом процветает миф о райских кущах и неистощимых самцах, не знающих ни устали, ни забвения в мастерстве. А подогревают его никто иные, как сами «загорелые мальчики», уверенные в том, что самореклама работает исключительно на пользу дела.

И все-таки женщины едут «на юг» не только ради случайного совокупления. Таких, как Барбара, аналитики со стажем называют «туристками-романтиками». Сказка, которую они придумывают себе, всегда имеет хэппи-энд: вот он, мужчина их мечты, переспал и… влюбился без памяти. Сочиняют их себе дамы средних лет и постарше, страдающие низкой самооценкой и имеющие в «загашнике» провальный опыт отношений с противоположным полом. Таким «тьмы низких истин всегда дороже возвышающий обман».

Это только в кино домохозяйка Ширли Валентайн, решив тряхнуть стариной, отправляется в авантюрное приключение на один из греческих островов. Встречает некоего Костаса и бросается в любовный омут с головой. Любовь, признание и неподдельный шквал эмоций с обеих сторон – всего это совершенно не вяжется с прозаичными буднями секс-туризма.

Джули рассказывает о своей поездке в Негрил. Самое большее, что предлагает курорт туристам, это четыре мили белого, как сахарная пудра, прибрежного песка. На этом развлечения заканчиваются. Но и этого достаточно, чтобы городок с населением порядка шести тысяч человек принимал туристов со всего мира.

С март по апрель сюда на каникулы едут американские студенты. Зимой Негрил заполняют европейцы и североамериканцы.

В 2008 году Негрил принял 351.404 туристов, или 20 процентов от всего турпотока на Ямайку. По данным ее Туруправления, цифры идут вверх с завидным постоянством.

Но вернемся к впечатлениям Джули от Негрила. Журналистка рассказывает о местных бичбоях. Все, как один, нищие, озлобленные, они поражают своей внешней невозмутимостью и гипертрофированной мужественностью (гипермаскулинностью). «Несколько дней я провела в компании некоего Клинтона. И все это время он пытался затащить меня в постель». На обращенный к нему свой вопрос о том, почему он «назначает свидания» только зрелым дамам, Джули получила ответ: «Я знакомлюсь с туристкой, приглашаю ее провести время, а она, по дружбе дает мне денег и оставляет у себя в номере. Ну и что? Конечно, тет-а-тет мы занимаемся любовью. Но я ведь нормальный мужчина, и мне нравятся женщины». На очередной вопрос журналистки о том, что он ищет и хочет найти в женщине, он ответил: «Сиськи» (при этом имея в виду белых женщин, впервые приезжающих на остров, которых здесь образно называют «milk bottles»).

Вообще секс-тематика здесь превалирует. К примеру, большинство баров на побережье предлагает коктейли под названием «Big Bamboo», «Dirty Banana» или «Jamaican Steel», откровенно намекающим на большой пенис. 

Джули провела на острове весеннюю неделю, на которую как раз пришлись студенческие каникулы. Негрил кишел студентками: все сплошь молодые, в меру привлекательные, в бикини. Казалось, местные мальчики их просто не замечали. 

Ночью, когда бары раздирает на части мелодия регги, эти же ребята учат очередную пенсионерку «грязным танцам». «Мы говорим ей:  «Войди в меня», и та послушно опускается на колени»,- рассказывал Джули один из них. «Я была шокирована, когда на моих глазах дамы под и за семьдесят в психоделическом экстазе стенали и бились, имитируя совокупление, о ребят, которые им не то, что в сыновья, во внуки годились, не забывая при этом потягивать из жестянки Red Stripe».

«Я от мужиков у себя на родине сыта по горло»,- рассказала ей по скайпу Линда, с которой журналистка познакомилась в той же социальной сети, в которой «выудила» Барбару. Жительница Лондона, Линда на паях с дочерью держит паб в английской столице. За плечами у нее тоже опыт «несчастной любви». «Один хрен»,- отзывается она о соотечественниках мужского пола. «И каждый считает, что ты должна нести его, как вазу, как дар Божий, а они с тобой обращаются, как будто ты дерьмо последнее. Им наплевать на то, что ты тоже человек, со своими желаниями и чувствами. В Турции у меня были ребята в тысячу раз красивее, чем эти. Они все время давали мне понять, что счастливы быть со мной. Полная противоположность тому, чего я здесь насмотрелась».

Барбара и Линда оказались в хорошем обществе. Каждый год около шестисот тысяч европеек и американок участвуют в секс-туризме. Гипотетически, добавим, имея в виду приводимую статистику: ведь мало кто из дам  признается в наличии подобного опыта. Но, если говорить о мужском секс-туризме, то цифры в этой части списка в разы выше.

В 2001 году эксперты провели исследование, взяв интервью у 240 женщин на пляжах Негрила и двух курортах подобного уровня на территории Доминиканской Республике. Выяснилось, что, как минимум, треть опрошенных занималась сексом с местными мужчинами во время отдыха. Из этих 80 туристов около 60 процентов признались в том, что в их отношениях с молодыми людьми присутствовал «денежный элемент». Тем не менее, ни одна из них не назвала себя секс-туристкой, а своего партнера альфонсом.

Только три процента смогли назвать свои отношения «исключительно плотскими». Больше половины назвали их «романтичными».

Что же до самих бичбоев, то они не испытывают абсолютно никаких комплексов от того, что продают себя белокожим туристкам. Возраст их «возлюбленных» тоже не помеха. И потом, по мнению некоторых, сам факт того, что они телом могут заработать деньги, лишний раз упрочивает их мужское и физическое достоинство.

Слышала Джули на Ямайке комментарии и диаметрально противоположного свойства. В адрес женщин, прогуливающихся в обнимку с молодыми людьми, отпускались отвратительные реплики, подчас откровенно шовинистического толка. Эти же «судьи» гораздо благосклоннее смотрели на обрюзгших, ожиревших стариков в компании симпатичных молодок. Один молодой человек признался Джули, что ему тяжело обслуживать иностранных туристок, что он от них не балдеет, а болеет. «От них плохо пахнет, у них грубая кожа, старые клячи, да и только. Если бы не их деньги, с ними никто бы не стал иметь дело». А отельер гостиницы, в которой остановилась Джули, пожаловался на то, что все они (дамы) «страшные и жирные». «Там, где они живут, к ним ни один мужчина не захочет даже близко подойти. Я бы со стыда сгорел, если бы меня увидели с такой вот леди»,- добавил он. Бывает и такое: секс-туристки переезжают на Ямайку, чтобы жить со своими альфонсами, а те их бьют и унижают. «Отношения портятся до неузнаваемости, мы вынуждены вмешиваться»,- говорит капрал местной полиции Андреа Джонсон, на счету которой немало выездов, связанных с кошмарными фактами насилия в отношении женщин, приезжающих в Негрил к своим бойфрендам». Туристка по имени Дон, давно ставшая завсегдатаем Негрила, пожаловалась Джули на местных альфонсов, дескать, те в разговоре именуют их не иначе как «старыми шлюхами». «Я думала, что Дерик меня уважает и любит по-настоящему. Я прозрела, когда однажды услышала, как он смеется надо мною со своими друзьями. От его слов кровь застыла у меня в жилах».

Дон и Дерик познакомились в 2006 году, во время ее первого приезда в Негрил. С тех пор она два раза в год приезжает на курорт, чтобы провести с ним время. Ему 27, она на 30 лет его старше. «Когда я впервые оказалась рядом с ним, почувствовала себя на седьмом небе от счастья, да и он, казалось, от меня без ума, но я же не дурочка сопливая»,- рассказывала она. «Он «трудился», а я думала о том, что ему нужны мои деньги, я это очень хорошо понимала, тем более что они тут все нищие, ни гроша за душой».

Каждый месяц Дон отправляет Дерику 20 фунтов стерлингов на еду. А когда приезжает на остров, оплачивает все счета: рестораны, бары, магазины, такси, одежду и услуги. «Вы спрашиваете, что мне с этого?» - «Удовольствие, покрывающее меня красивое тело, вытворяющее со мной, что я хочу и когда я хочу».

Немаловажную роль в женском секс-туризме играют и расовые различия. Если у себя на родине белая женщина никогда не займется открыто сексом с хотя бы мулатом, здесь она ведет себя совершенно раскованно и совокупляется с ним же, демонстрируя собственную расовую толерантность. И она же будет обращаться со своим «бойфрендом» нечто больше, чем просто со служкой.

Погрязшее в стереотипах общество по-прежнему склонно обвинять мужчин в том, что они живут за счет туристок. Это касается и денег, и чувств, и элементарного секса. Женщина вроде бы не может назвать себя «хозяйкой». В действительности же эксплуататорами оказываются оба.

В ряде стран проблема секс-туризма достигла таких масштабов, что там на нее просто-напросто плюнули, отчаявшись побороть.

Во время туристического сезона 2002-2003 года в Гамбии правоохранительные органы и государственное объединение турагентств запустили проект, ограничивающий мужскую проституцию.

Что делали? Сотрудники секьюрити (это было ясно по их форме) окружали ребят, на вид явных альфонсов, остригали им косы, да еще патрулировали места скопления туристов на побережье. В Негриле попытались пойти тем же путем.

Но женщин, путешествующих в поисках секса и любви, это не остановило. А бедствующих ребят, которым, кроме собственного тела, нечего выставить на продажу, и подавно.

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Анна З 29 Авг 13 17:16
в семьдесят лет в местном климате быть заинтересованной в пылких интимных отношениях... хорошая у них старость, чо)))
 Ответить
Mary1991 29 Авг 13 16:28
O tempora, o mores!
 Ответить

Туры по Гамбии предлагают

Последние новости по Гамбии

Последние новости по Доминикане

Последние новости по Ямайке

Самое читаемое

2 410384

Самое обсуждаемое

3 8013
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!