В первом полугодии въездной турпоток в Зимбабве вырос на 12%

Елена Белых
10 Сен 13 15334
В первом полугодии въездной турпоток в Зимбабве вырос на 12%
В первом полугодии въездной турпоток в Зимбабве вырос на 12%

Подпишитесь на туристические новости:

Согласно статистическим данным Управления по туризму Зимбабве в первом полугодии 2013 года въездной турпоток в страну вырос на 12% - до 859 995 туристов по сравнению с 767 393 за аналогичный период прошлого года. Первое полугодие 2013 года ознаменовало рост в преддверии выборов, на которых с ощутимым перевесом победили президент Мугабе (Mugabe) и правящая партия Зану (Zanu-PF). Обычно во время и после проведения выборов въездной турпоток имеет тенденцию сокращаться.

«Удивительно, что выборы оказали малое влияние на въездной турпоток, за некоторым исключением стран, в числе которых Ботсвана, Аргентина, США, Сингапур, Германия, Италия и Израиль, въездной турпоток из которых в первом квартале увеличился, но во втором квартале неожиданно упал», - сообщил туристический орган.

Постоянный рост региональной торговли также внес огромный вклад в увеличение въездного турпотока благодаря активности деловых туристов, межгосударственной торговле и транзитным туристам, большинство из которых прибыло из Демократической Республики Конго, Танзании, Малави, Мозамбика и Замбии.

Азия продемонстрировала выдающийся показатель, число туристов прибывших из нее в Зимбабве выросло на 60%.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!