Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Alitalia спасли от банкротства, на этот раз на полгода

Яна Вараксина
15 Окт 13 5912 1
Alitalia спасли от банкротства, на этот раз на полгода
Alitalia спасли от банкротства, на этот раз на полгода

Подпишитесь на туристические новости:

Решение увеличить капитал итальянского нацперевозчика – авиакомпании Alitalia приняли ее основные акционеры по итогам нелегкого совещания, состоявшегося в понедельник. Как сообщает Corriere della Sera, капитал итальянского национального авиаперевозчика на 300 миллионов евро.

Решение позволит компании на некоторое время избежать банкротства, на грани которого она вновь оказалась.  В конце первой половины 2013 года суммарная задолженность Alitalia достигала почти 1 миллиард евро, а к началу октября в срочном порядке нужно было найти 500 миллионов евро, чтобы как минимум оплатить счета за топливо. В противном случае итальянский нефтегазовый гигант Eni отказывался выдавать керосин для самолетов компании.

Спасти стратегический актив помогло вмешательство правительства. В минувшую пятницу совет директоров Alitalia единогласно принял решение об увеличении капитала на необходимые 500 миллионов евро: 200 миллионов должны составить кредиты Unicredit и Intesa Sanpaolo, еще 300 миллионов - средства акционеров и инвесторов, включая Air France-KLM за счет реструктуризации капитала. Отметим, что ранее франко-голландская компания Air France-KLM, крупнейший акционер Alitalia (25%), заявляла о желании увеличить свою долю до 50%, однако подчеркивала, что не намерена участвовать в спасении компании, так как в настоящий момент сама находится в процессе реструктуризации капитала.

Также практически 75 миллионов евро авиаперевозчику при этом выделит государство через участие Почты Италии. Причем против этой инициативы категорически выступал международный авиахолдинг International Airlines Group (IAG), в который входят British Airways, Iberia и Vueling. По мнению IAG, это является протекционизмом, который подрывает конкуренцию в отрасли.

Согласно официальному заявлению компании для СМИ, у акционеров, включая Air France-KLM, теперь есть 30 дней для пересмотра своего решения. Как ожидается, после реализации плана спасения топ-менеджеры Alitalia подадут в отставку.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
mahnast83 16 Окт 13 09:44
Ничего себе! Alitalia? Уж вот на кого бы в жизни не подумала! Вроде бы, такая стабильная и крупная компания, на слуху. Держитесь, ребята!
 Ответить

График лучших цен на туры в Италию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!