Отмена виз в Корею: турпоток вырастет, но часть туристов пойдет мимо туроператоров

Отмена виз в Корею: турпоток вырастет, но часть туристов пойдет мимо туроператоров
Отмена виз в Корею: турпоток вырастет, но часть туристов пойдет мимо туроператоров

Подпишитесь на туристические новости:

Сегодня, в среду, между лидерами России и Южной Кореи будет подписано решение о введении безвизового режима между нашими странами. Такой шаг был запланирован Владимиром Путиным и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в рамках их встречи в Сеуле. Туроператоры, специализирующиеся на Корее, поддерживают этот шаг, отмечая высокую вероятность увеличения турпотока по этому дальневосточному направлению.

Согласно проекту соглашения между Южной Кореей и Россией, после его подписания российские туристы смогут въезжать на территории Кореи без визы, при этом каждое пребывание в стране не должно превышать 60 дней, а общее количество дней пребывания в полугодовой период – 90 дней.

Пока же визу в Южную Корею получить несложно, однако всё равно отмена визового режима очень ожидаема. С большой долей уверенности можно прогнозировать, что с отменой визового режима турпоток увеличится, что подтверждается аналогичными примерами в истории российского турбизнеса. А наличие прямой авиаперевозки в Сеул (сейчас из Москвы туда летают Аэрофлот и Korean Airlines) делает такой прогноз ещё более вероятным, прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Яна Бахтеузова, руководитель отдела экзотики туроператора «Спектрум».

Впрочем, по мнению экспертов, визовый режим с Кореей никогда не был преградой для российских путешественников, желающих попасть в эту страну. «Корея является недешёвой страной, поэтому отмена визы вряд ли сильно повлияет на турпоток, потому что сейчас оформление визы стоит всего 50 долларов», - заявила Юлия Фрунзина, старший менеджер отдела Юго-Восточной Азии туркомпании «Квинта-Тур».

Поэтому после отмены виз часть туристов, которые привыкли самостоятельно планировать свое путешествие, уйдут от туроператоров, отметила Любовь Ивашова, менеджер по Южной Корее туроператора «Ванд Интэрнешнл». «Однако, это незначительная часть. Наша задача, как туроператора привлечь туристов интересными экскурсионными турами и новыми маршрутами. Так что отмена виз наоборот даст стимул предлагать более интересный и конкурентный продукт», - добавила эксперт.

«В Южной Корее представлены почти все виды туризма: экскурсионый, пляжный, бизнес-туризм, медицинский туризм и др. Но самые востребованные, конечно, экскурсионные маршруты. Нужно отметить, что Южная Корея - довольно дорогая страна, но мы находим возможность предложить недорогие экскурсионные туры, например автобусный тур, охватывающий почти всю страну за 6 дней, он стартует ежедневно, а теперь по средам - и с русскоговорящим гидом. Южная Корея также может предложить аутентичные программы temple-stay - 1 или более дней проживания при действующем буддийском монастыре, возможность проникнуть в буддийскую культуру изнутри», - резюмировала г-жа Бахтеузова.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!