отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Роспотребнадзор предупредил туристов об ухудшении мировой эпидемологической ситуации

Инна Кайнова
Роспотребнадзор предупредил туристов об ухудшении мировой эпидемологической ситуации
Роспотребнадзор предупредил туристов об ухудшении мировой эпидемологической ситуации

По состоянию на 11.12.2013 года в 39 странах мира зарегистрировано более 88 тыс. людей, заболевших холерой. Чаще всего инфекционные и паразитарные заболеваний передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем, предупреждает Роспотребнадзор в предверии массового выезда российских туристов на время новогодних праздников.

Так, число заболевших холерой в Конголезской провинции Южное Киву с июля текущего года составило свыше 2.5 тыс. человек, из которых 17 умерли. в Демократической республике Конго зарегистрировано свыше 11.5 тыс. случаев заболевания холерой. В настоящее время продолжает оставаться напряженной ситуация по холере на Гаити, где число заболевших превысило 58 тыс. человек. В провинции Кунене в течение двух недель ноября 2013 года было зарегистрировано свыше тысячи больных, из которых 48 погибли, сообщается в пресс-релизе, размещённом на официальном сайте Роспотребнадзора.

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов, напоминает Роспотребнадзор.

НАША СПРАВКА: Холера – диарейное заболеванием, развивающееся в результате инфицирования кишечника бактерией Vibrio cholerae. Холерой могут заболеть и взрослые, и дети. В большинстве случаев инфекция либо только вызывает легкую диарею, либо не имеет каких-либо симптомов проявления. Однако в 5-10 % случаев через 6 часов – 5 дней после попадания в организм бактерии у пациентов развивается тяжелая водянистая диарея и рвота. В этих случаях потеря больших количеств жидкости может быстро привести к тяжелому обезвоживанию организма. При отсутствии надлежащего лечения болезнь может завершиться смертельным исходом.

Обсуждение: 1 комментарий

Tatianka 23 Дек 13 09:34
Ну да, ну да... Не ездите вы, граждане, вообще никуда ))) После Филиппин, Египта, Таиланда и пр. я уже в их сказки не верю. Вечно что-то выдумают, раздуют в прессе, лишь бы поговорить. Эпидемии были всегда. Экзотические болезни и вирусы в перечисленных странах тоже были и внезапности тут никакой нет.
 Ответить

Туры по Гаити предлагают

Туры по Конго предлагают

Последние новости по Гаити

Последние новости по Конго

Самое читаемое

2 191393

Самое обсуждаемое

3 90405
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!