Легализованную в Уругвае «травку» туристам решили не продавать

Инна Кайнова
25 Дек 13 12086 3
Легализованную в Уругвае «травку» туристам решили не продавать
Легализованную в Уругвае «травку» туристам решили не продавать

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы не смогут купить в Уругвае легализованную марихуану, заявил директор Национального управления по туризму этой южноамериканской страны Бенхамин Либерофф.

Правительство Уругвая никоим образом не поощряет туризм, связанных с употреблением «травки», приобрести её смогут лишь граждане этой южноамериканской страны и люди, у которых имеется вид на жительство в Уругвае. «Закон о легализации марихуаны направлен исключительно на борьбу с теневым наркобизнесом, весьма распространённым в Уругвае и наносящим огромный вред обществу», - заявил руководитель турведомства. Впрочем, после официального подписания закона о легализации марихуаны, число обращений в официальные инстанции с запросом вида на жительство в Уругвае увеличилось вдвое :)))

Стоит отметить, что в соответствии с новым законом, зарегистрированные потребители марихуаны смогут получить к ней доступ тремя способами. Первый заключается в том, чтобы выращивать ее самим, в этом случае будет действовать ограничение не более шести растений на человека. Второй вариант: записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов. И, наконец, третий способ - покупать ее в аптеке, но не более 40 граммов в месяц.

Добавим, что руководство Уругвая, сделавшие шаг, который вызвал в стране и за ее пределами бурю полемики, уверяют, что разработали целый комплекс мер с целью не допустить, чтобы легализованный наркотик попадал в нелегальный оборот.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 3 комментария

ДарьяLL 26 Дек 13 10:22
Значит им не нужны туристы-марихуанщики, вот и все. Их право не делать из своего гос-ва помойку.
 Ответить
аватар пользователя
Анна Лейпунская 25 Дек 13 13:18
Ну а может, это правильная мера? А то туристы порой так расслабляются на отдыхе, что последствия потом бывают необратимыми..
 Ответить
аватар пользователя
Анастасия Спутникова 25 Дек 13 13:02
Интересные какие! Самим можно, а туристам, значит, фиг? Какое все-таки неприкрытое негостеприимство! Хотя можно и без этого в путешествии обойтись, если что)
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!